Bolinho de mandioca com carne moída um salgado perfeito para fazer um lanchinho
O Bolinho de mandioca com carne moída é um salgado delicioso, perfeito para o lanche
Bolinho de mandioca com carne moída
Esse bolinho de mandioca com carne moída são uma delícia, ótima opção para servir como aperitivo aos amigos que te visitam enquanto jogam conversa fora. Esses bolinhos ficam macios e bem recheados por dentro e bem crocantes por fora. Dá água na boca só de pensar!
Como fazer bolinho de mandioca com carne moída
O preparo desses deliciosos aperitivos não tem complicações. Primeiro vamos fazer o recheio, e para isso, resumidamente, vamos cozinhar a carne moída em uma panela com alho e cebola refogados, e depois temperar com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Para a massa, a base é a mandioca cozida e amassada, com a qual vamos fazer um tipo de purê, adicionando manteiga e ovos. Em seguida, esse purê vai ao fogo junto com farinha de trigo e alguns outros ingredientes. Com recheio e massa prontos, agora é só modelar e depois empanar. Com os bolinhos devidamente empanados, o último passo é fritar em óleo quente.
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne moída
Para a massa
2 colheres de sopa de manteiga
aproximadamente 700g de mandioca cozida e amassada
230g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos (para empanar)
1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko (para empanar)
1 garrafa de óleo (para fritar)
Para o recheio
500g de carne moída
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. Assim que dourar, acrescente a carne moída.
Mexa bem a carne moída, de modo que ela fique bem soltinha. Cozinhe até secar toda a água e a carne esteja bem douradinha.
Quando isso acontecer, desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Misture a mandioca amassada com os ovos e a manteiga. Quando estiverem bem misturados, leve ao fogo em uma panela junto da farinha de trigo e do fermento. Cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Unte as mãos com óleo e faça com a massa bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
Amasse as bolinhas, formando um disco, e adicione o recheio de carne moída. Feito isso, feche novamente as bolinhas, deixando em formato oval.
Com os bolinhos modelados, agora passe nos ovos e depois na farinha de rosca para empanar.
Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C.
Depois de fritar, coloque os bolinhos em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Agora é só servir seus deliciosos bolinhos de mandioca. Bom apetite!
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