Bolinho de mandioca com carne moída um salgado perfeito para fazer um lanchinho
O Bolinho de mandioca com carne moída é um salgado delicioso, perfeito para o lanche
Esse bolinho de mandioca com carne moída são uma delícia, ótima opção para servir como aperitivo aos amigos que te visitam enquanto jogam conversa fora. Esses bolinhos ficam macios e bem recheados por dentro e bem crocantes por fora. Dá água na boca só de pensar!
Como fazer bolinho de mandioca com carne moída
O preparo desses deliciosos aperitivos não tem complicações. Primeiro vamos fazer o recheio, e para isso, resumidamente, vamos cozinhar a carne moída em uma panela com alho e cebola refogados, e depois temperar com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Para a massa, a base é a mandioca cozida e amassada, com a qual vamos fazer um tipo de purê, adicionando manteiga e ovos. Em seguida, esse purê vai ao fogo junto com farinha de trigo e alguns outros ingredientes. Com recheio e massa prontos, agora é só modelar e depois empanar. Com os bolinhos devidamente empanados, o último passo é fritar em óleo quente.
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne moída
Para a massa
2 colheres de sopa de manteiga
aproximadamente 700g de mandioca cozida e amassada
230g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos (para empanar)
1 xícara de chá de farinha de rosca ou farinha panko (para empanar)
1 garrafa de óleo (para fritar)
Para o recheio
500g de carne moída
1 cebola média cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. Assim que dourar, acrescente a carne moída.
Mexa bem a carne moída, de modo que ela fique bem soltinha. Cozinhe até secar toda a água e a carne esteja bem douradinha.
Quando isso acontecer, desligue o fogo e tempere com cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Misture a mandioca amassada com os ovos e a manteiga. Quando estiverem bem misturados, leve ao fogo em uma panela junto da farinha de trigo e do fermento. Cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Unte as mãos com óleo e faça com a massa bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
Amasse as bolinhas, formando um disco, e adicione o recheio de carne moída. Feito isso, feche novamente as bolinhas, deixando em formato oval.
Com os bolinhos modelados, agora passe nos ovos e depois na farinha de rosca para empanar.
Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, a aproximadamente 180°C.
Depois de fritar, coloque os bolinhos em um prato forrado com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Agora é só servir seus deliciosos bolinhos de mandioca. Bom apetite!
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