Bolinho de mandioca com carne moída crocante e sequinho para servir no lanche ou na refeição
Esse bolinho de mandioca com carne fica bem crocante e sequinho, perfeito para servir no lanche ou refeição
Você não pode deixar de fazer e experimentar essa maravilhosa receita de bolinho de mandioca com carne, é incrível! O massa sem igual, super macia e saborosa, e o recheio é tão bom quanto, é de deixar qualquer um com água na boca. Faça esse bolinho de mandioca com carne hoje mesmo, é muito fácil!
Como fazer bolinho de mandioca com carne
Começamos o preparo dessa receita cozinhando a mandioca, para depois amassá-la bem, quase em ponto de purê. Depois disso, em uma panela com manteiga, vamos refogar alho e cebola, para então adicionarmos sal, pimenta e farinha de trigo, além de um pouco d’água. Assim que tudo isso estiver bem incorporado, juntamos a mandioca amassada e misturamos tudo muito bem. Com a massa pronta, vamos preparar o recheio, e para isso é só colocar carne moída para cozinhar e depois temperar com sal, pimenta, pimentão e alho. Agora montamos os bolinhos, empanamos e fritamos em óleo quente!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne
Para a massa
¼ de xícara de chá de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
½ xícara de chá de farinha de trigo
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de sal
1 xícara de chá de água
700g de mandioca (crua)
¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Para o recheio
2 colheres de sopa de óleo
400g de carne moída
2 colheres de chá de alho
¼ de xícara de chá de pimentão verde picado
1 colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de orégano
Para empanar
¼ xícara de chá de água
½ colher de sopa de amido
farinha de rosca
Modo de preparo
Para a massa
Descasque a mandioca e corte em pedaços menores.
Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos na pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Com a mandioca já em um bowl, retire os fiapos e amasse bem, deixando em ponto de purê. Reserve.
Em uma panela com manteiga, refogue o alho e a cebola.
Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa.
Acrescente a pimenta-do-reino, o sal e a água. Mexa novamente.
Adicione agora a mandioca e o parmesão e incorpore tudo.
Quando a massa estiver lisa e homogênea, retire da panela e coloque aberta sobre uma bancada para esfriar. Reserve.
Para o recheio
Em uma panela com óleo, coloque a carne moída para cozinhar.
Assim que a carne estiver completamente cozida e seca, adicione o alho, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Misture.
Desligue o fogo e reserve.
Para a montagem
Abra pequenas porções da massa, de aproximadamente 40g.
Recheie cada uma dessas porções e em seguida feche bem a massa, ao mesmo tempo em que modela os bolinhos conforme a imagem.
Dilua o amido de milho na água, leve ao microondas por 30 segundos, mexa e leve ao microondas mais uma vez.
Passe a mistura de amido nas mãos e então passe sobre os bolinhos.
Em seguida, passe na farinha de rosca.
Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até dourar.
Agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolinho de mandioca com carne!
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