Lanches

Bolinho de linguiça toscana sequinho por fora e molhadinho por dentro

Descubra como preparar com essa receita fácil e rápida o melhor e mais gostoso bolinho de linguiça toscana que você já provou na vida!

Bolinho de linguiça toscana – Canal Tata Pereira

O bolinho de linguiça toscana é um delicioso petisco de boteco perfeito para ser saboreado como aperitivo em festas, ou num lanche da tarde, ou e qualquer ocasião especial. Fica extremamente crocante e com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa versão, é tudo de bom!

Como fazer bolinho de linguiça toscana

Para fazer bolinho de linguiça toscana vamos utilizar para a massa, de maisena, linguiça toscana, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino. Para rechear iremos utilizar mussarela picada. Para empanar vamos precisar de 1 ovo, farinha de trigo e farinha panko e óleo para fritar o quanto baste. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse petisco sensacional!

Ingredientes da receita de bolinho de linguiça toscana

  • 1 ovo
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 500 gramas de linguiça toscana sem a pele e esfarelada
  • Farinha de trigo a gosto
  • Farinha panko a gosto
  • Salsinha e orégano a gosto
  • Mussarela picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a linguiça toscana esfarelada, adicione a salsinha, o sal, a maisena, a pimenta do reino, o orégano e misture bem com as mãos para homogeneizar.
  2. Pegue uma porção dessa mistura abra na palma da mão, coloque a mussarela picada e feche modelando o bolinho.
  3. Repita o processo com o restante da massa de linguiça, disponha numa travessa e leve para o freezer por 10-15 minutos.
  4. Após esse tempo, pegue um bolinho passe na farinha de trigo, depois no ovo levemente batido e empane na farinha panko.
  5. Faça o mesmo com os demais bolinhos e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  6. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  7. Sirva em seguida essa maravilha de bolinho de linguiça toscana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.