O bolinho de limão com cobertura de leite condensado é tão delicioso que só de falar, enche a boca de água. A textura macia, o azedinho do limão, a doçura da cobertura, resultam no bolinho de limão mais amado do planeta! Faça hoje mesmo essa maravilha!
Como fazer bolinho de limão
Para fazer o bolinho de limão com cobertura de leite condensado, vamos bater todos os ingredientes da massa na batedeira, exceto a farinha, o fermento e as raspas de limão, que serão adicionados por último. Levaremos o bolinho de limão para assar em forno médio, por 20 a 25 minutos, vamos desenformar e cobrir com a cobertura. E depois é só saborear essa delícia de bolinho de limão com cobertura de leite condensado!
Ingredientes da receita de bolinho de limão
Para o bolinho
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170 gramas)
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a cobertura
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ lata de leite condensado
- raspas de limão (para decorar)
Modo de preparo
Da cobertura
- Misture o leite condensado com o suco de limão com um fouet e reserve.
Do bolinho
- Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o iogurte, o óleo e o suco de limão.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha aos poucos, batendo a cada adição até incorporar.
- Por último, adicione o fermento e as raspas de limão e misture levemente.
- Despeja a massa numa forma para cupcakes ou forminhas de empadas, forradas com forminhas de papel plissado.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar, então retire os bolinhos da forma, coloque a cobertura e decore com as raspas de limão.
- E estará prontinho um delicioso bolinho de limão com cobertura de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais