Bolinho de frigideira com fubá que fica uma delícia perfeito para o café da manhã

Descubra o segredo de preparar um bolinho de frigideira perfeito, que nada mais é do que uma pequena delícia, rápida de fazer e simplesmente irresistível!

Bolinho De Frigideira
Bolinho de frigideira 

O bolinho de frigideira se destaca como uma escolha versátil e deliciosa. Essa dica do canal receitas da Cris, além de ser uma solução rápida para os momentos de desejo por um petisco ou lanche é uma delícia. Confira o passo a passo e faça bolinho de frigideira, porque é surreal!

Como fazer bolinho de frigideira 

Para fazer bolinho de frigideira vamos utilizar farinha de trigo, fubá, açúcar, leite, óleo, fermento em pó, ovos, sal e erva doce. Iremos misturar numa vasilha os ingredientes da massa do bolinho de frigideira, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos fritar os bolinhos numa frigideira levemente untada com óleo, em fogo baixo, deixando o bolinho de frigideira dourar de ambos os lados. Depois disso, iremos dispor numa travessa e saborear cada um desse lindo bolinho de frigideira!

Ingredientes da receita de bolinho de frigideira 

  • 1 xícara(chá) + 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • Erva doce a gosto (opcional)

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. 
  2. Adicione o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fubá, a erva doce e misture bem para incorporar. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar. 
  3. Coloque uma colher de massa numa frigideira em fogo baixo, e levemente untada com óleo, deixe assar de um lado, depois vire para assar do outro lado. 
  4. Repita o processo com o restante da massa.
  5. Disponha numa travessa, e sirva esse saboroso bolinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.