Tem sobras de feijão na sua geladeira? Então que tal aprender a fazer com o Canal Super Receitas, um saboroso bolinho de feijão, que é diferenciado e vai conquistar a todos? Ele fica bem temperado, leva ingredientes básicos e é perfeito para servir de acompanhamento para suas refeições ou como aperitivo! Faça e comprove!
Como fazer bolinho de feijão
Para o bolinho de feijão, adicione o feijão cozido em um refratário e vá amassando-o bem com um amassador de batatas, formando uma massinha. Junte o tomate sem sementes, a cebola e o alho, mexendo tudo super bem. Acrescente o cheiro-verde picadinho, o sal, a páprica e o orégano, mexendo tudo mais uma vez. Agregue a calabresa ralada, mexa bem e vá acrescentando aos poucos, a farinha de rosca, mexendo bem até formar uma massinha consistente. Após untar suas mãos com óleo, retire uma porção e vá moldando manualmente, deixando no formato de quibe, passando-o para um prato. Faça isso para modelar todos os bolinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolinho incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de feijão
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 linguiça calabresa ralada
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Coloque 2 xícaras (chá) de feijão cozido numa travessa e amasse-o bem com um amassador de batatas, até obter uma massinha.
- Acrescente 1 tomate sem sementes picado, 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados, misturando tudo muito bem
- Junte cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica e 1 colher (chá) de orégano, misturando tudo novamente.
- Inclua 1 linguiça calabresa ralada, misture bem e entre, gradualmente, com 1 xícara (chá) de farinha de rosca, misturando bem até obter uma massa firme.
- Unte suas mãos com óleo, pegue uma porção e modele nas mãos, dando o formato de quibe, dispondo-o num prato.
- Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
- Aqueça uma panela com boa quantidade de óleo, sem esquentar demais, coloque alguns bolinhos e deixe fritar por igual para dourar.
- Retire e passe para um recipiente forrado com papel-toalha, para escorrer o excesso de gordura.
- Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais