Bolinho de estudante: se você ainda não conhece essa delícia está perdendo tempo
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolinho de estudante, simples e muito saboroso!
Bolinho de estudante
Você conhece o bolinho de estudante, um doce típico da culinária do nosso país, em especial do Nordeste? Com esta receita prática e deliciosa do Canal Cebola e Salsa, você aprenderá a fazê-lo sem complicação, sendo perfeito para servir no lanche ou para acompanhar uma xícara de café! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer bolinho de estudante
Para a receita de bolinho de estudante, adicione numa vasilha: a tapioca granulada, a água fervendo, o coco seco ralado, o açúcar refinado, o sal e o leite de coco. Mexa bem com uma colher, para não ficar com nenhum gruminho. Tampe a vasilha com plástico-filme e deixe reservado durante 1 hora e meia em temperatura ambiente. Passado esse tempo, mexa a massa com uma colher para misturar e em seguida vá amassando-a com as mãos por cerca de 3 minutos. Modele os bolinhos, retirando uma porção da massa com as mãos e amassando, para o bolinho ficar bem liso, deixando-o no formato compridinho. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (sobremesa) de canela em pó (para finalizar)
½ xícara (chá) de coco seco ralado
1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
óleo (para fritar)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
100ml de água fervendo
Modo de preparo
Numa tigela coloque 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada, junte 100ml de água fervendo, ½ xícara (chá) de coco seco ralado, ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 colher (café) de sal e 1 vidrinho de leite de coco.
Misture bem com uma colher, amassando com as costas dela para não ficar nenhum pelotinho.
Cubra a tigela com plástico-filme e reserve por 1 hora e meia em temperatura ambiente (não leve à geladeira).
Após esse tempo, misture a massa com uma colher e depois amasse-a com as mãos por uns 3 minutos, até dar liga.
Para modelar os bolinhos, pegue uma porção da massa nas mãos e amasse, modelando para o bolinho ficar bem lisinho, dando o formato compridinho.
Passe o bolinho para um refratário e reserve. Repita o processo para modelar todos os bolinhos.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, jogue um palito no óleo para fazer o teste, adicione um palito no óleo, se ferver, está na temperatura correta.
Adicione alguns bolinhos (no máximo 5 por vez) e deixe fritar até dourar. Se desejar, você também pode fritar seus bolinhos na Air fryer.
Retire e deixe escorrer em papel-toalha. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
Imediatamente após fritar, passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela.
Sirva e aproveite seu sensacional bolinho de estudante!
Rendimento: 15 bolinhos.
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