Torta de morango tão gostosa que conquista todo mundo que experimenta

Venha conhecer uma receita de torta de morango irresistível!

torta de morango
Torta de morango

Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa, esta maravilhosa torta de morango, do Canal Nandu Andrade, que fica dos deuses! Ela não vai ao forno, tem um preparo fácil e traz uma bela apresentação, composta de uma base de biscoitos de chocolate e um creme de morangos incrível! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer torta de morango

Para a receita de torta de morango, inicie fazendo o concentrado de morango, colocando numa panela pequena os morangos picados (lembrando de reservar alguns para decorar), acrescentando o açúcar.coloque em fogo mínimo, misture e cozinhe, não havendo necessidade de juntar água ou suco de limão. Tendo reduzido bastante e formado uma pasta, apague o fogo e deixe reservado. Num processador de alimentos ou liquidificador, adicione o biscoito de chocolate recheado e deixe triturar bem, formando uma farofa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa torta magnífica!

Ingredientes da receita de torta de morango

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado (140 g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 5 colheres (sopa) de água quente (para dissolver a gelatina)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó 
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 bandeja de morangos frescos picados em cubinhos 9separe alguns inteiros para a decoração)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor morango (30 g)

Modo de preparo

  1. Para o concentrado de morango, em uma panelinha coloque 1 bandeja de morangos frescos picados em cubinhos, já higienizados (separe alguns para a decoração) e junte 3 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexa e deixe cozinhar. Não há necessidade de acrescentar água ou suco de limão.
  3. Quando reduzir bastante e formar uma pasta, desligue o fogo e reserve.
  4. Em um processador de alimentos ou liquidificador coloque 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado e triture bem, até obter uma farofa.
  5. Feito isso, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 5 colheres (sopa) de água, voltando a bater até virar uma massinha. Se estiver fazendo no liquidificador, após triturar o biscoito, passe-o para uma tigela, junte a manteiga derretida e a água e misture com uma espátula.
  6. O ponto correto é quando você aperta e fica uma massinha que você consegue compactar.
  7. Pegue uma forma redonda (21 cm de diâmetro) com aro removível e vá colocando, aos poucos, a base de biscoito, apertando com suas mãos ou com a espátula, forrando o fundo e as laterais da forma.
  8. Leve a forma ao congelador por 20 minutos e enquanto isso termine de preparar o que falta.
  9. Numa tigelinha adicione 5 colheres (sopa) de água quente, acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, misture para hidratar a gelatina e reserve.
  10. No copo do liquidificador coloque: 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango. Tampe e deixe bater para homogenizar.
  11. Em seguida, ainda com o liquidificador ligado, vá juntando a gelatina dissolvida, batendo um pouco mais.
  12. Desligue o liquidificador, acrescente o concentrado de morango reservado, misturando tudo com uma espátula grande, sem bater, somente para mesclar.
  13. Despeje esse creme de morangos sobre a base de biscoitos que estava no congelador, alise para nivelar e leve à geladeira por 2 horas.
  14. Após esse tempo, retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir. 
  15. Decore o centro da torta com um pouco de leite em pó, decorando com alguns morangos inteiros e outros cortados ao meio.
  16. Sirva e delicie-se com sua espetacular torta de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.