Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa, esta maravilhosa torta de morango, do Canal Nandu Andrade, que fica dos deuses! Ela não vai ao forno, tem um preparo fácil e traz uma bela apresentação, composta de uma base de biscoitos de chocolate e um creme de morangos incrível! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer torta de morango
Para a receita de torta de morango, inicie fazendo o concentrado de morango, colocando numa panela pequena os morangos picados (lembrando de reservar alguns para decorar), acrescentando o açúcar.coloque em fogo mínimo, misture e cozinhe, não havendo necessidade de juntar água ou suco de limão. Tendo reduzido bastante e formado uma pasta, apague o fogo e deixe reservado. Num processador de alimentos ou liquidificador, adicione o biscoito de chocolate recheado e deixe triturar bem, formando uma farofa. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa torta magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de morango
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado (140 g cada)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 5 colheres (sopa) de água quente (para dissolver a gelatina)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 bandeja de morangos frescos picados em cubinhos 9separe alguns inteiros para a decoração)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor morango (30 g)
Modo de preparo
- Para o concentrado de morango, em uma panelinha coloque 1 bandeja de morangos frescos picados em cubinhos, já higienizados (separe alguns para a decoração) e junte 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexa e deixe cozinhar. Não há necessidade de acrescentar água ou suco de limão.
- Quando reduzir bastante e formar uma pasta, desligue o fogo e reserve.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador coloque 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado e triture bem, até obter uma farofa.
- Feito isso, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 5 colheres (sopa) de água, voltando a bater até virar uma massinha. Se estiver fazendo no liquidificador, após triturar o biscoito, passe-o para uma tigela, junte a manteiga derretida e a água e misture com uma espátula.
- O ponto correto é quando você aperta e fica uma massinha que você consegue compactar.
- Pegue uma forma redonda (21 cm de diâmetro) com aro removível e vá colocando, aos poucos, a base de biscoito, apertando com suas mãos ou com a espátula, forrando o fundo e as laterais da forma.
- Leve a forma ao congelador por 20 minutos e enquanto isso termine de preparar o que falta.
- Numa tigelinha adicione 5 colheres (sopa) de água quente, acrescente 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, misture para hidratar a gelatina e reserve.
- No copo do liquidificador coloque: 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 colher (sopa) de leite em pó e 1 pacotinho de suco em pó sabor morango. Tampe e deixe bater para homogenizar.
- Em seguida, ainda com o liquidificador ligado, vá juntando a gelatina dissolvida, batendo um pouco mais.
- Desligue o liquidificador, acrescente o concentrado de morango reservado, misturando tudo com uma espátula grande, sem bater, somente para mesclar.
- Despeje esse creme de morangos sobre a base de biscoitos que estava no congelador, alise para nivelar e leve à geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Decore o centro da torta com um pouco de leite em pó, decorando com alguns morangos inteiros e outros cortados ao meio.
- Sirva e delicie-se com sua espetacular torta de morango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais