Bolinho de chuva tradicional igual ao da vovó, bem fofinho por dentro e crocante por fora

Seja no café da tarde, ou para matar a vontade de comer algo doce, nada melhor do que um bolinho de chuva tradicional. Faça essa versão, é perfeita!

bolinho de chuva tradicional
bolinho de chuva tradicional

Faça chuva ou faça sol, nada mais aconchegante do que saborear um bolinho de chuva tradicional quentinho e com um toque sutil de açúcar com canela. Realmente é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão do canal Ediane comida mineira, faça, é incrível!

Como fazer bolinho de chuva tradicional

Para fazer bolinho de chuva tradicional iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó, vinagre e essência de baunilha. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem para obter uma massa nem muito mole nem muito dura. Em seguida iremos modelar os bolinhos com o auxilio de 2 colheres, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo  em papel toalha, empanar no açúcar com canela e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva tradicional

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, o leite, o vinagre e misture bem para agregar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa nem muito mole nem muito dura.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Com o auxilio de 2 colheres pegue porções de massa e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
  5. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela.
  6. E o bolinho de chuva tradicional mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.