Faça chuva ou faça sol, nada mais aconchegante do que saborear um bolinho de chuva tradicional quentinho e com um toque sutil de açúcar com canela. Realmente é tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão do canal Ediane comida mineira, faça, é incrível!
Como fazer bolinho de chuva tradicional
Para fazer bolinho de chuva tradicional iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, fermento em pó, vinagre e essência de baunilha. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, misturar bem para obter uma massa nem muito mole nem muito dura. Em seguida iremos modelar os bolinhos com o auxilio de 2 colheres, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, empanar no açúcar com canela e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolinho de chuva tradicional
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar
- 200 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Açúcar com canela a gosto para empanar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e bata bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione o sal, o leite, o vinagre e misture bem para agregar. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa nem muito mole nem muito dura.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Com o auxilio de 2 colheres pegue porções de massa e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar com canela.
- E o bolinho de chuva tradicional mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais