Esse bolinho de chuva recheado, nada mais é do que uma maneira diferenciada e deliciosa de preparar um clássico que todo mundo ama, faça chuva ou faça sol. Siga o passo a passo dessa versão que o canal teste receitas está nos ensinando e faça, é algo dos deuses!
Como fazer bolinho de chuva recheado
Para fazer bolinho de chuva recheado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, canela em pó, fermento em pó e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de doce de leite e manteiga. Para a finalização iremos utilizar canela em pó e óleo para fritar. Primeiramente iremos preparar o recheio seguindo as instruções, para obter a bolinhas de doce de leite no palito. Em seguida vamos fazer a massa, conforme o passo a passo, passar as bolinhas no palito, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e empanar no açúcar com canela para servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva recheado
Para a massa
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de óleo
- ½ colher(chá) de canela em pó
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
Para o recheio
- 250 gramas de doce de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
Para a finalização
- Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o doce de leite, mexendo sempre, até obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, e leve para gelar por 20 minutos. Retire da geladeira, pegue uma porção pequena, modele uma bolinha e coloque 1 palito de dente no centro.
- Repita o processo com o restante da massa.
Da massa
- Num recipiente coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, a canela em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e mistura um pouco mais para incorporar, acrescente o fermento em pó e mexa para agregar.
Da finalização
- Passe as bolinhas de doce de leite no palito na massa, e frite em óleo quente, fogo médio, remova os palitos, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar com canela.
- E agora se delicie com esse incrível bolinho de chuva recheado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais