O bolinho de chuva perfeito é aquele que fica com uma casquinha dourada, macio por dentro e um sabor único que transforma qualquer momento em algo especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal culinária em casa nos apresenta, faça, é perfeita!
Como fazer bolinho de chuva perfeito
Para fazer bolinho de chuva perfeito iremos utilizar farinha de trigo, 1 ovo, manteiga, açúcar, maisena, sal, leite e fermento em pó. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, fritar em óleo não muito quente, fogo baixo, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo, e empanar no açúcar com canela. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva perfeito
- 7 colheres(sopa) cheias de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de manteiga
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- 100 ml de leite
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- Óleo o quanto baste para fritar
- 1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa) de canela em pó
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o açúcar, a maisena, o sal, o leite, e misture bem para incorporar. ]
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Com o auxilio de 2 colheres, modele o bolinho e frite em óleo não muito quente, em fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e empane na mistura de açúcar com canela.
- E o bolinho de chuva perfeito mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais