Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde preparando esse magnífico bolinho de chuva de fubá, do Canal GORDICES DA TEKA ? Essa típica receita de vó é fácil e rápida de fazer e vai perfumar a sua cozinha, agradando crianças e adultos! Não espere mais, confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolinho de chuva de fubá
Para o bolinho de chuva de fubá, coloque numa vasilha: o ovo e o açúcar, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte a manteiga, o leite, a farinha peneirada, o fubá peneirado e o fermento em pó. Na sequência, mexa com o fouet, para incorporar os ingredientes secos na massa. Esquente uma panela com óleo, retire uma porção de massa com uma colher de sopa e, com o auxílio de outra colher de sopa, coloque essa massinha no óleo que precisa estar quente. Frite por imersão em óleo quente, absorva em papel-toalha, empane os bolinhos numa mistura de açúcar com canela, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva de fubá
Para o bolinho
- 1 colher rasa (chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- óleo o suficiente (para fritar)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso peneirado
Para a cobertura
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do bolinho / cobertura
- Numa tigela, adicione: 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com um fouet.
- Acrescente 1 colher rasa (chá) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso peneirado e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
- Em seguida, misture bem com um fouet, até a farinha e o fubá desaparecerem na massa.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo, pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e, com a ajuda de outra colher de sopa, despeje essa massinha no óleo quente.
- Deixe fritar por igual (imersão), retire e escorra em papel-toalha.
- Se desejar, passe os bolinhos numa misturinha de ½ xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.
- Sirva e desfrute do seu sensacional bolinho de chuva de fubá! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais