Bolinho de chuva da vovó super gostoso e fácil de fazer com gostinho de infância

Descubra agora como fazer esse maravilhoso bolinho de chuva, perfeito para acompanhar um café ou chá!

Bolinho De Chuva
Bolinho de chuva

Que tal preparar para a hora do lanche, este sensacional bolinho de chuva, do Canal Nandu Andrade, um quitute que vai aguçar a sua memória afetiva e encantar a todos? Utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante, uma receita simples e irresistível! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer bolinho de chuva

Para o bolinho de chuva, adicione em uma vasilha: o açúcar, o ovo e a manteiga derretida, mexendo suavemente com uma espátula. Acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e, aos poucos, vá juntando o leite, mexendo a cada acréscimo, até atingir o ponto da massa, lembrando que talvez você não precise colocar todo o leite. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa bem, até agregar na massa. Esquente no fogo uma panela com óleo, retire um pouco da massa usando uma colher de sobremesa, adicione no óleo e frite de ambos os lados, até dourar os bolinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • ½ xícara (chá) de leite integral, 120ml (aproximadamente)
  • misturinha de 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sobremesa) de canela em pó (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (120 g)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque: ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de manteiga derretida, misturando levemente com uma espátula.
  2. Junte 1 colher (chá) de essência de baunilha, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e, gradualmente, vá acrescentando ½ xícara (chá) de leite integral, misturando a cada adição, até dar o ponto na massa, que é semelhante a de uma massa de bolo consistente. Pode ser que não seja necessário colocar todo o leite.
  3. Por último, agregue ½  colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem até incorporar bem na massa.
  4. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, e, para saber se está na temperatura correta, jogue um pinguinho de massa, se ela afundar, depois flutuar e estufar, a temperatura está certa.
  5. Pegue um pouco da massa com uma colher de sobremesa, jogue no óleo e deixe fritar de um lado e depois do outro, dourando os bolinhos por igual.
  6. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha.
  7. Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela em pó. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.