Que tal preparar para a hora do lanche, este sensacional bolinho de chuva, do Canal Nandu Andrade, um quitute que vai aguçar a sua memória afetiva e encantar a todos? Utilizando ingredientes básicos, ele fica pronto num instante, uma receita simples e irresistível! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer bolinho de chuva
Para o bolinho de chuva, adicione em uma vasilha: o açúcar, o ovo e a manteiga derretida, mexendo suavemente com uma espátula. Acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e, aos poucos, vá juntando o leite, mexendo a cada acréscimo, até atingir o ponto da massa, lembrando que talvez você não precise colocar todo o leite. Por fim, inclua o fermento em pó e mexa bem, até agregar na massa. Esquente no fogo uma panela com óleo, retire um pouco da massa usando uma colher de sobremesa, adicione no óleo e frite de ambos os lados, até dourar os bolinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- ½ xícara (chá) de leite integral, 120ml (aproximadamente)
- misturinha de 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sobremesa) de canela em pó (para finalizar)
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (120 g)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: ½ xícara (chá) de açúcar, 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de manteiga derretida, misturando levemente com uma espátula.
- Junte 1 colher (chá) de essência de baunilha, uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e, gradualmente, vá acrescentando ½ xícara (chá) de leite integral, misturando a cada adição, até dar o ponto na massa, que é semelhante a de uma massa de bolo consistente. Pode ser que não seja necessário colocar todo o leite.
- Por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem até incorporar bem na massa.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, e, para saber se está na temperatura correta, jogue um pinguinho de massa, se ela afundar, depois flutuar e estufar, a temperatura está certa.
- Pegue um pouco da massa com uma colher de sobremesa, jogue no óleo e deixe fritar de um lado e depois do outro, dourando os bolinhos por igual.
- Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente forrado com papel-toalha.
- Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela em pó. Repita o processo para fritar todos os bolinhos.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais