Com a proximidade do inverno e os dias mais frios e chuvosos, nada melhor do que um bolinho de chuva quentinho para o lanche da tarde. E é essa receita que ensinaremos hoje, um jeito fácil e rápido de fazer bolinho de chuva.
Como fazer bolinho de chuva
Fazer nosso bolinho de chuva é muito fácil. Basta misturar os ingredientes um a um, começando pelos líquidos até formar uma massa. Depois com uma colher pegue um pouco dessa massa e pingue na frigideira com óleo quente. Assim que tirar, passe no açúcar com canela e está pronto.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha de bolinho de chuva maravilhosa.
Ingredientes da receita de bolinho de chuva fácil
- 2 ovos
- 120 mls de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de pó royal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- Canela em pó e açúcar para finalizar
- 1 litro de óleo para fritar (nem muito quente nem muito frio)
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture bem o leite, os ovos e o açúcar até formar um creme branco.
- Adicione a farinha e o amido de milho e continue misturando.
- Adicione por último o pó royal e misture mais um pouco.
- Pegue uma quantidade boa com uma colher de sopa e com a ajuda de outra colher, derrame seu conteúdo em uma panela com óleo quente. Faça isso até acabar toda a massa.
- Assim que tirar do óleo, passe em uma mistura de canela e açúcar e sirva quente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de leite ninho saboroso e muito fácil é só bater tudo no liquidificador e colocar pra gelar
Canjica salgada maravilhosa com carne seca e linguiça calabresa você nunca comeu nada igual
Bolo de fubá cremoso com queijo igual da roça muito fácil é só bater no liquidificador e assar
Bolo queijadinha maravilhoso é só bater tudo no liquidificador e levar ao forno
Torta de banana com passas e canela gostosa e muito fácil feita com pão de forma
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais