Bolinho de chuva assado além de gostoso não faz sujeira de gordura no seu fogão
Saboreie essa versão saudável e deliciosa de bolinho de chuva assado!
Se você adora bolinho de chuva, vai se apaixonar por essa versão assada, mais saudável e igualmente deliciosa, do Canal Alda Bolos & Cia. Aprenda a preparar essa delícia que vai conquistar todos e perfumar sua cozinha. É a pedida perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer bolinho de chuva assado
Para essa receita, vamos utilizar ingredientes simples e comuns. Você vai precisar de essência de baunilha, ovos, açúcar, óleo ou azeite, fermento em pó, banana prata, leite e farinha de trigo sem fermento. Para montar os bolinhos, forminhas para cupcakes ou empadas serão necessárias, além de uma mistura de açúcar com canela para empanar. Siga o passo a passo detalhado abaixo para garantir o sucesso da sua receita!
Mistura de açúcar com canela a gosto (para empanar os bolinhos)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
1 banana prata (opcional)
Forminhas para cupcakes ou empadas, quanto baste
1 xícara (chá) de leite integral
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma vasilha, adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, o leite e o óleo ou azeite. Misture bem com o auxílio de um fouet até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2-3 minutos, garantindo que todos os ingredientes estejam bem integrados.
Adicione a banana picada, o fermento em pó e misture até incorporar.
Despeje a massa nas forminhas para cupcakes ou empadas, acomode-as em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e empane na mistura de açúcar com canela.
Transfira para uma travessa, sirva e desfrute do seu magnífico bolinho de chuva assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.