Você precisa fazer esse bolinho de carne moída o quanto antes – e depois que você fizer você vai nos agradecer! Ensinado pelo Adilson Figueira, esse bolinho de carne moída fica super crocante, dourado e bem temperadinho. Faça para servir no lanche, almoço, jantar ou até mesmo como aperitivo!
Como fazer bolinho de carne moída
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar essa maravilha de bolinho de carne moída. São eles carne moída, cebola, batata, sal, pimenta-do-reino, tempero baiano, alho, ovo, farinha de trigo, e farinha de rosca. O modo de preparo dessa receita de bolinho é muito simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes, com exceção da farinha de rosca. Modelamos os bolinhos, empanamos com farinha de rosca e fritamos em óleo até dourar dos dois lados. Por fim, colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne moída
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 2 batata médias raladas
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de café de pimenta-do-reino
- 2 colheres de café de tempero baiano
- 8 dentes de alho amassados
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola e a batata e misture bem.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tempero baiano e o alho, misturando novamente.
- Junte os ovos e a farinha de trigo e mexa bem até que a mistura dê liga.
- Modele os bolinhos de carne moída no formato que desejar e empane com a farinha de rosca.
- Frite em óleo quente em fogo médio até dourar dos dois lados e depois coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear essa delícia de bolinho de carne moída super saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais