O bolinho de carne é aquele tipo de petisco que agrada a todos. Versátil, saboroso e com uma textura suculenta, ele pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Essa receita é simples de preparar e o resultado é um bolinho de carne dourado por fora, macio por dentro e cheio de sabor. Faça em casa e surpreenda sua família com essa delícia.
Como fazer bolinho de carne
Para preparar o bolinho de carne, vamos usar carne moída, cenoura ralada, alho, ovo, farinha de trigo, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Todos esses ingredientes são misturados até formar uma massa consistente. Depois, é só modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Para acompanhar, um molho simples com molho de tomate, água, cebola e alho dá um toque especial. A finalização com mussarela derretida por cima deixa tudo ainda mais irresistível. O bolinho de carne com molho vai ser sucesso na sua mesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de carne
Para a 1ª. parte
- ¼ xícara(chá) de cenoura ralada
- 1 ovo
- 500 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- ½ colher(sopa) de páprica defumada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- Óleo para fritar o quanto baste
Para a 2ª. parte
- 150 gramas de mussarela
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate
- Cheiro verde a gosto
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Primeira parte:
- Em uma tigela, coloque a carne moída, a cenoura ralada, o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, o ovo, a farinha de trigo e o cheiro verde.
- Misture tudo com as mãos até formar uma massa bem homogênea e firme.
- Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato que preferir.
- Frite os bolinhos em óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa.
Segunda parte:
- Na mesma frigideira onde os bolinhos foram fritos, adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue em fogo médio até dourar bem.
- Acrescente o molho de tomate e a água, misture e acomode os bolinhos dentro do molho. Deixe ferver para que absorvam os sabores.
- Coloque fatias de mussarela sobre os bolinhos, espere derreter, polvilhe com cheiro verde e desligue o fogo.
- Sirva o bolinho de carne ainda quente, com o queijo derretido por cima e o molho bem apurado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais