Bolinho de carne gostoso e fácil que nem esse fica ótimo no seu lanche ou até mesmo no jantar

Crocante por fora, macio por dentro e com um molho caseiro que deixa tudo ainda mais saboroso. E o melhor: super fácil de preparar!

bolinho de carne
bolinho de carne – Canal Gabriel Freitas

O bolinho de carne é aquele tipo de petisco que agrada a todos. Versátil, saboroso e com uma textura suculenta, ele pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Essa receita é simples de preparar e o resultado é um bolinho de carne dourado por fora, macio por dentro e cheio de sabor. Faça em casa e surpreenda sua família com essa delícia.

Como fazer bolinho de carne

Para preparar o bolinho de carne, vamos usar carne moída, cenoura ralada, alho, ovo, farinha de trigo, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde. Todos esses ingredientes são misturados até formar uma massa consistente. Depois, é só modelar os bolinhos e fritar em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Para acompanhar, um molho simples com molho de tomate, água, cebola e alho dá um toque especial. A finalização com mussarela derretida por cima deixa tudo ainda mais irresistível. O bolinho de carne com molho vai ser sucesso na sua mesa.

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para a 1ª. parte 

  • ¼ xícara(chá) de cenoura ralada
  • 1 ovo
  • 500 gramas de carne moída 
  • 3 dentes de alho 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • ½ colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Para a 2ª. parte 

  • 150 gramas de mussarela 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ cebola 
  • 2 dentes de alho 

Modo de Preparo

Primeira parte:

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, a cenoura ralada, o alho amassado, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, o ovo, a farinha de trigo e o cheiro verde.
  2. Misture tudo com as mãos até formar uma massa bem homogênea e firme.
  3. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos no formato que preferir.
  4. Frite os bolinhos em óleo quente, em fogo médio, até ficarem dourados dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa.

Segunda parte:

  1. Na mesma frigideira onde os bolinhos foram fritos, adicione a cebola picada e o alho amassado. Refogue em fogo médio até dourar bem.
  2. Acrescente o molho de tomate e a água, misture e acomode os bolinhos dentro do molho. Deixe ferver para que absorvam os sabores.
  3. Coloque fatias de mussarela sobre os bolinhos, espere derreter, polvilhe com cheiro verde e desligue o fogo.
  4. Sirva o bolinho de carne ainda quente, com o queijo derretido por cima e o molho bem apurado.

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