Carnes

Bolinho de carne de feira esse bolinho fez muito sucesso nos anos 90 e é uma delícia

Esse bolinho de carne é delicioso e o preparo é bem simples

Bolinho de carne – Créditos Canal Alessandro Dutra do Nascimento

O bolinho de carne é mais um clássico petisco de boteco que já virou paixão nacional. Pensa num bolinho de carne incrivelmente crocante por fora e muito macio e delicioso por dentro. Confira o passo a passo dessa versão e faça agora essa delícia que é impossível comer um só!

Como fazer bolinho de carne

Para fazer bolinho de carne iremos utilizar pãozinho umedecido, creme de cebola em pó, carne moída, sal, alho, pimenta do reino, e temperos a gosto, orégano, pimentão ralado e cheiro verde. Vamos adicionar todos os ingredientes na carne moída e misturar muito bem com as mãos. Em seguida iremos modelar o bolinho de carne em formato de discos, passar na farinha de trigo, depois no ovo batidos e empanar na farinha de rosca. Na sequência vamos fritar em óleo bem quente, dourando de todos os lados. Remover o excesso de óleo em papel absorvente e servir em seguida o mais gostoso bolinho de carne da vida!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

Para a carne

  • 1 pãozinho umedecido no leite
  • 30 gramas de creme de cebola em pó
  • 700 gramas de carne moída
  • Sal, alho, pimenta do reino e temperos a gosto
  • ½ pimentão ralado
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Orégano a gosto

Para empanar

  • 3 ovos batidos
  • 2 copos(americano) de farinha de rosca
  • 2 copos(americano) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar q.b.

Modo de preparo

Da carne

  1. Numa tigela coloque a carne moída e adicione o sal, alho, pimenta do reino, orégano e temperos a gosto, creme de cebola em pó, pimentão ralado e cheiro verde picadinho.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o pão umedecido no leite (escorra o excesso do leite antes de colocar) e misture um pouco mais para agregar à mistura.
  3. Pegue uma porção e modele o bolinho em formato de disco. Faça isso com toda a carne moída temperada até terminar.
  4. Passe cada disco modelado na farinha de trigo, depois no ovo batido e empane na farinha de rosca para finalizar.
  5. Frite os bolinhos em óleo bem quente e fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Retire, remova o excesso de óleo no papel toalha e disponha numa travessa.
  6. E agora é só saborear esse maravilhoso bolinho de carne!

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