Salgadinhos

Bolinho de carne crocante e suculento por dentro: parece porção de lanchonete chique

Você vai aprender a preparar um bolinho de carne temperado e super saboroso para servir para a sua família.

bolinho de carne

Você vai amar preparar essa receita de bolinho de carne do canal Cozinha da Li Oliveira. Essa receita simples usa pão amanhecido, evitando desperdício, o que deixa a receita ainda melhor. O sabor desse bolinho é incrível e sua família vai amar. Aproveite o passo a passo abaixo e faça ainda hoje esse bolinho de carne saboroso e suculento. Bom apetite!

Como fazer bolinho de carne

Para preparar essa receita de bolinho de carne crocante e cheio de sabor, separe pão amanhecido, água, carne moída, cebola, alho, tomate, cheiro verde, pimenta do reino, sal e farinha de rosca para empanar. Umedeça o pão com água e misture com os demais ingredientes até formar uma massa uniforme. Modele os bolinhos, empane na farinha de rosca e leve à geladeira por 30 minutos. Frite em óleo quente até dourar. Seu bolinho de carne está pronto, aproveite!

Ingredientes da receita de bolinho de carne

  • 500g de carne moída
  • 4 pães francês amanhecido
  • 400 ml de água para umedecer os pães
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado sem semente
  • 4 dentes de alho médio picadinho
  • ½ maço de cebolinha bem picadinho
  • ½ maço de salsinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca (para empanar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os pães picados grosseiramente, coloque a água e mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
  2. Após hidratado adicione a carne moída, a cebola, alho, tomate e cheiro verde picadinhos.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Misture tudo até ficar homogêneo e modele os bolinhos de carne.
  5. Empane passando os bolinhos na farinha de rosca.
  6. Coloque os bolinhos de carne em uma assadeira e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.
  7. Frite em óleo bem quente até que esteja dourado.
  8. Passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Aguarde até amornar e está pronto para servir o seu saboroso bolinho de carne.

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