Petiscos

Bolinho de batata sequinho e delicioso basta misturar os ingredientes e fritar

O bolinho de batata é um petisco simples e perfeito para qualquer ocasião

Bolinho de batata

O bolinho de batata é uma receita bem prática, mas nem por isso menos saborosa. Para você servir como entradinha, no seu lanche da tarde ou como petisco. Rápido e fácil de fazer, o bolinho de batata fica sequinho e crocante, além de muito saboroso. Separe os ingredientes necessários e faça para sua família o fantástico bolinho de batata!

Como fazer bolinho de batata

Os ingredientes da receita de bolinho de batata são: batatas Asterix, amido de milho, farinha de trigo, queijo ralado, ovo, salsinha, sal, farinha de rosca (para empanar) e óleo (para fritar). Para o preparo do bolinho de batata, primeiramente cozinhe as batatas Asterix em água e sal. Escorra-as bem e passe-as imediatamente pelo espremedor de batatas. Adicione amido de milho, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, sal e ovo, misturando tudo muito bem. Espere esfriar completamente para pôr as mãos. Então, passe margarina nas mãos para não grudar e modele seu bolinho de batata no formato que desejar. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, escorrendo em papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Não deixe de fazer o bolinho de batata, é muito gostoso e você vai amar!

Ingredientes da receita de bolinho de batata

  • ½ kg de batatas Asterix descascadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado bem cheias
  • 1 ovo inteiro
  • sal e salsinha picadinha (a gosto)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo de soja (para fritar)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas Asterix em água e sal.
  2. Escorra bem e passe imediatamente pelo espremedor.
  3. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, o sal e o ovo. Misture tudo muito bem.
  4. Assim que a massa esfriar, unte as mãos com margarina e modele os bolinhos.
  5. Empane na farinha de rosca, somente e frite em óleo quente.
  6. Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida.

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