Bolinho de batata sem trigo e crocante delicioso que não dá para comer só 1

Prepare hoje mesmo esses bolinhos de batata sem trigo e surpreenda todo mundo na hora do lanche.

Bolinho De Batata Sem Trigo
bolinho de batata sem trigo – top cozinha

Que tal preparar um bolinho de batata sem trigo que vai agradar a todos? Essa receita é prática, rápida e perfeita para qualquer ocasião. Você pode usar o recheio que prefere, deixando o bolinho ainda mais irresistível. Vamos ao passo a passo?

Como fazer bolinho de batata sem trigo

Para preparar o bolinho de batata sem trigo, comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. Depois de amassá-las, a mistura dos temperos, a margarina e os recheios para formar uma massa consistente. Modele os bolinhos, deixe firmar no congelador e, por fim, frite até ficarem dourados. Confira os detalhes abaixo!

Ingredientes da receita de bolinho de batata sem trigo

  • 4 batatas médias
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres de margarina (em temperatura ambiente)
  • Tempero pronto a gosto (opcional)
  • 100 g de presunto ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • Óleo para fritura (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas, descasque e corte em fatias médias.
  2. Coloque as batatas em uma panela, cubra com 1 litro de água, adicione o sal e cozinhe com a panela tampada até ficarem bem macias.
  3. Escorra as batatas, transfira para uma tigela e amasse completamente com um garfo até obter um purê.
  4. Adicione o colorau, o tempero pronto (se for usar) e a margarina. Misture bem até os ingredientes que estão bem incorporados.
  5. Adicione o presunto ralado e a muçarela ralada, mexendo com as mãos até formar uma massa uniforme.
  6. Modele os bolinhos no formato que prefira e disponha em uma forma. Para deixar-los mais firmes, leve ao freezer por 15 minutos.
  7. Se quiser empanar, passe os bolinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca antes de levar ao congelador.
  8. Adicione uma boa quantidade de óleo em uma panela funda. Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados por todos os lados.
  9. Retire os bolinhos da panela e escorra sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
  10. Sirva os bolinhos quentinhos como aperitivo ou acompanhamento.

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