Que tal preparar um bolinho de batata sem trigo que vai agradar a todos? Essa receita é prática, rápida e perfeita para qualquer ocasião. Você pode usar o recheio que prefere, deixando o bolinho ainda mais irresistível. Vamos ao passo a passo?
Como fazer bolinho de batata sem trigo
Para preparar o bolinho de batata sem trigo, comece cozinhando as batatas até ficarem bem macias. Depois de amassá-las, a mistura dos temperos, a margarina e os recheios para formar uma massa consistente. Modele os bolinhos, deixe firmar no congelador e, por fim, frite até ficarem dourados. Confira os detalhes abaixo!
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Ingredientes da receita de bolinho de batata sem trigo
- 4 batatas médias
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 colheres de margarina (em temperatura ambiente)
- Tempero pronto a gosto (opcional)
- 100 g de presunto ralado
- 100 g de muçarela ralada
- Óleo para fritura (o quanto baste)
Modo de preparo
- Lave bem as batatas, descasque e corte em fatias médias.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com 1 litro de água, adicione o sal e cozinhe com a panela tampada até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas, transfira para uma tigela e amasse completamente com um garfo até obter um purê.
- Adicione o colorau, o tempero pronto (se for usar) e a margarina. Misture bem até os ingredientes que estão bem incorporados.
- Adicione o presunto ralado e a muçarela ralada, mexendo com as mãos até formar uma massa uniforme.
- Modele os bolinhos no formato que prefira e disponha em uma forma. Para deixar-los mais firmes, leve ao freezer por 15 minutos.
- Se quiser empanar, passe os bolinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca antes de levar ao congelador.
- Adicione uma boa quantidade de óleo em uma panela funda. Frite os bolinhos aos poucos, até que fiquem dourados por todos os lados.
- Retire os bolinhos da panela e escorra sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos quentinhos como aperitivo ou acompanhamento.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais