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Bolinho de bacalhau fácil e delicioso perfeito para o almoço de Páscoa

Vamos te ensinar a fazer um bolinho de bacalhau de maneira bem fácil e fica sensacional, perfeito para o dia a dia

bolinho de bacalhau – Créditos Canal Leodenice Camargo

Essa receita de bolinho de bacalhau é uma coisa de outro mundo, de tão deliciosa que é. A parte mais difícil dessa receita é conseguir parar de comer depois que os bolinhos estiverem prontos. O recheio se mistura com a massa, feita com batatas, que é simplesmente sensacional. Não deixe de fazer e experimentar esse bolinho de bacalhau! 

Como fazer bolinho de bacalhau

Não há segredos para fazer esse maravilhoso bolinho. O primeiro passo da nossa receita é dessalgar o bacalhau ou comprar já dessalgada. Feito isso, vamos cozinhá-lo em água fervente e depois de cozido, tirar a pele e as espinhas e então desfiá-lo totalmente. Em seguida, vamos refogar em uma panela com azeite, cebola, alho, alho-poró, tomate e pimenta vermelha. Depois de misturar tudo, temperamos com cheiro-verde e pimenta-do-reino. O próximo passo é misturar o bacalhau temperado com batata amassada, ovos e farinha de rosca. Depois de misturar tudo muito bem, agora é só modelar e fritar os bolinhos! 

Ingredientes da receita de bolinho de bacalhau

  • 750g de batatas cozidas e amassadas
  • 500g de postas de bacalhau dessalgado
  • 100g de tomate
  • 150g de cebola
  • 75g de farinha de rosca
  • 50g de alho-poró
  • 40g de cheiro-verde picado
  • 10g de alho
  • 3g de pimenta dedo-de-moça
  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q. b.

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  2. Retire o bacalhau da panela.
  3. Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie todo o bacalhau. Reserve.
  4. Aqueça uma panela com azeite e coloque alho, alho-poró e cebola para refogar.
  5. Acrescente o tomate e a pimenta e refogue por mais alguns instantes.
  6. Junte à panela o bacalhau desfiado e o cheiro-verde. Misture bem.
  7. Tempere com pimenta-do-reino.
  8. Transfira para um recipiente com as batatas amassadas.
  9. Misture bem todos os ingredientes.
  10. Adicione os ovos, a farinha de rosca e incorpore tudo novamente.
  11. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  12. Leve à geladeira até esfriar.
  13. Em seguida, modele a massa em bolinhas de aproximadamente 20g.
  14. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente, até dourar.
  15. Se preferir, coloque em uma saco plástico e armazene no congelador.
  16. Para fritar depois, retire do congelador e leve à diretamente à panela com óleo.
  17. Agora é só saborear essa maravilha de bolinho de bacalhau!

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