O Bolinho de Bacalhau e Mandioca é fácil de fazer, delicioso e perfeito como acompanhamento da sua refeição principal ou petisco. Aproveite!
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INGREDIENTES
- 300g de bacalhau Ling
- 500g de mandioca cozida
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 clara
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
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COMO FAZER BOLINHO DE BACALHAU E MANDIOCA
Modo de Preparo
- Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau.
- Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que ele fique bem mais fino. Reserve.
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
- Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
- Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com o sal, a pimenta e a salsa picada.
- Misture até formar uma massa.
- Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Modele os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
- Em uma frigideira alta, frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
- Escorra em um refratário com papel toalha e sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais