O bolinho de arroz recheado é uma gostosura que pode ser servida a qualquer hora, pois é bom demais! Além de ser muito saboroso o bolinho de arroz recheado, vai fazer com que você aproveite sobras de arroz deliciosamente. Confira a receita e faça essa delícia de dar água na boca!
Como fazer bolinho de arroz recheado
Para fazer bolinho de arroz recheado vamos precisar, primeiramente, bater os ingredientes no liquidificador, exceto metade do arroz, a farinha, o sal e o fermento que serão misturados por último para obter uma massa homogênea. Em seguida iremos untar as mãos com óleo, modelar o bolinho de arroz recheado e colocar para fritar em óleo aquecido, até ficarem dourados. Vamos retirar o excesso de óleo no papel toalha, e depois disso, um espetacular bolinho de arroz recheado acaba de ficar pronto para ser totalmente devorado! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado
- 1 ovo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara(chá) de leite
- 150 gramas de mussarela cortada em cubinhos
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- ½ cebola picada
- 1 pitada de pimenta do reino
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, 1 xícara(chá) de arroz cozido, a cebola, o ovo, o queijo ralado, a mussarela e o leite.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme.
- Numa tigela, amasse o restante do arroz com um garfo, acrescente a mistura obtida no liquidificador, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Misture tudo muito bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Unte as mãos com óleo, e vá modelando os bolinhos.
- Numa panela funda, em fogo médio, coloque o óleo, deixe aquecer bem e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
- Retire com uma escumadeira e retire o excesso de óleo dispondo sobre um papel toalha.
- E agora é só saborear um magnífico bolinho de arroz recheado dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais