Que tal fazer para acompanhar o almoço ou jantar da família, esse sensacional bolinho de arroz, uma típica receita de vó, que vai conquistar a todos? Além de reaproveitar as sobras de arroz, evitando o desperdício, esse bolinho fica bem temperado e tem um preparo fácil e rápido! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, coloque no processador ou liquidificador, os ovos, o arroz cozido, a muçarela ralada, pimenta-do-reino e cheiro-verde, deixando bater para triturar. Transfira a massa para uma vasilha e vá agregando a metade da farinha de trigo sem fermento, aos poucos, mexendo manualmente para integrar. Na sequência, ponha devagar o restante da farinha de trigo e mexa, para atingir o ponto correto. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- 2 ovos inteiros
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 200 g de muçarela em pedaço
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (em média, dependendo do tamanho do ovo)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Obs: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- No processador de alimentos ou liquidificador, adicione: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de muçarela ralada, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado, ambos a gosto.
- Em seguida bata bem para triturar.
- Passe a massinha para uma tigela e acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com as mãos para incorporar.
- Em seguida, vá juntando gradualmente, mais meia xícara (chá) de farinha de trigo e misturando. O ponto correto da massa é quando ela fica mole, não chega a desgrudar totalmente da tigela, mas é possível modelar.
- Retire uma porção da massinha, modele uma bolinha do tamanho que desejar, coloque um pedacinho de muçarela no meio e enrole nas mãos, deixando novamente no formato de bolinha ou faça compridinho, como se fosse um croquete.
- Repita o processo para modelar todos os bolinhos e acomode num prato ligeiramente enfarinhado.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, aqueça e adicione alguns bolinhos, deixando fritar até durar por igual.
- Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, passe para uma travessa, sirva e saboreie seu magnífico bolinho de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais