O bolinho de arroz nada mais é do que a maneira mais gostosa de transformar sobras de arroz numa delícia crocante por fora, macia por dentro e com um sabor de dar água na boca. Faça essa versão deliciosa que o canal bateu, tá pronto nos trouxe, é surpreendente!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer bolinho de arroz iremos precisar de mussarela ralada, leite, arroz cozido, farinha de trigo, ovos, queijo parmesão ralado, tempero pronto, cenoura, fermento em pó, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos modelar os bolinhos com auxilio de 2 colheres, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados e remover o excesso de óleo em papel toalha. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 150 gramas de mussarela ralada
- 50 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de tempero pronto
- 1 cenoura ralada
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Alho frito a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o arroz cozido, o tempero pronto, o sal, a cenoura ralada, o queijo parmesão ralado, o cheiro verde, a pimenta do reino, e 1 ovo.
- Misture bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, o leite, e misture um pouco mais para incorporar.
- Acrescente o outro ovo, a mussarela ralada e misture um pouco mais. Coloque o alho frito, o fermento em pó e mexa bem para agregar.
- Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres e frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional bolinho de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais