Bolinho de arroz com queijo feito com arroz que sobrou de ontem simples e prático

Uma receita de bolinho de arroz sensacional: bem temperadinho e, ainda por cima, recheado com queijo

Bolinho De Arroz Com Queijo
Bolinho de arroz com queijo

Bolinho de arroz é uma receita muito importante de saber, pois ela é muito útil na cozinha: serve para reaproveitar o arroz e outros ingredientes que estavam parados na geladeira, para servir como aperitivo ou então como acompanhamento. Além de todos esses benefícios, esse bolinho de arroz com queijo é uma delícia. Confira a receita do canal Marcos Lima e faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de arroz

Para preparar essa receita de bolinho de arroz com queijo, vamos primeiro colocar o arroz, já cozido, em uma tigela, junto com alguns vegetais, tais como tomate, pimentão, cebola e cenoura. Feito isso, entramos com o ovo e a água, que ajudarão a dar liga na massa. Depois, juntamos ainda amido de milho aos poucos, até dar o ponto, queijo parmesão ralado, e alguns temperos, como pimenta-do-reino, chimichurri e cheiro-verde.  A massa não pode ficar muito seca, nem muito mole e pegajosa. Quando a massa estiver grudando levemente nas mãos, é só rechear com queijo, modelar e fritar em óleo quente.

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • ½ pimentão verde sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 ovo inteiro
  • 40g de parmesão ralado
  • ½ xícara de chá de água
  • 12 colheres de sopa de amido de milho (aproximadamente)
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o arroz, o tomate, o pimentão, a cebola, a cenoura, o ovo, o parmesão e a água. Misture tudo muito bem.
  2. Adicione o amido de milho, aos poucos, enquanto mexe com as mãos. O ponto da massa é quando você conseguir modelá-la, com ela grudando levemente nas mãos.
  3. Acrescente o fermento, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri e misture.
  4. Modele pedaços da massa em formato de bola, amasse, preencha com muçarela ralada e feche, retornando ao formato de bola. Faça isso com toda a massa.
  5. Reserve os bolinhos no refrigerador por 30 minutos.
  6. Retire e frite em óleo quente, até dourar.
  7. Depois, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. Se preferir, pode fazer também na Airfryer, deixando fritar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Agora é só se deliciar com esses deliciosos bolinhos de arroz!

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