Pensa num bolinho de arroz, crocante por fora e macio e cremoso por dentro. Além disso é a opção ideal para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão saborosa e faça ainda hoje o mais delicioso bolinho de arroz que você já provou na sua vida!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer esse bolinho iremos precisar de mussarela ralada, arroz cozido, presunto ralado, ovo, salsinha, cebolinha, fermento em pó, sal e pimenta do reino. Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa do bolinho de arroz, misturar e amassar bem até obter uma massa homogênea. Iremos pegar uma porção de massa, apertar bem nas mãos, e modelar o bolinho de arroz. Em seguida fritar em óleo quente, fogo médio e deixar dourar de ambos os lados. Retirar o bolinho de arroz do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e se deliciar com esse suculento bolinho!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras(chá) de mussarela ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara(chá) de presunto ralado
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) rasa de salsinha picada
- 1 colher(sopa) de cebolinha picada
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- ½ colher(chá) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz, o ovo levemente batido, a mussarela ralada, o presunto ralado, o fermento em pó, o sal, a pimenta do reino, a salsinha e a cebolinha.
- Misture bem e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de massa, aperte bem nas mãos, para retirar o ar, e modele o bolinho como preferir. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar bem de ambos os lados. Retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Sirva bem quentinho o mais delicioso bolinho de arroz do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de morango simples e prática que vai agradar toda a família
Não faça purê de batata antes de conhecer essa receita fácil e deliciosa
Biscoitinho de leite condensado de 3 ingredientes que derrete na boca
Dica para acabar com rachaduras dos pés na primeira noite os rachados do pé já melhoram
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais