Todos em sua casa vão adorar se você preparar esse apetitoso bolinho de arroz! Com um toque de bacon frito, que agrega sabor e faz toda a diferença na receita, ele tem um preparo fácil e prático e num instante poderá saborear essa delícia, que pode acompanhar suas refeições! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris, faça o sensacional bolinho de arroz e prepare-se para os elogios!
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, começaremos fritando o bacon em sua própria gordura, tirando e reservando. Numa vasilha espaçosa, colocaremos o arroz cozido, desgrudando os grãos com as mãos. Depois acrescentaremos os ovos e o leite, mexendo. Incluiremos o bacon frito reservado, a muçarela picada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas e mexeremos bem. Vamos pôr o que sobrou da farinha e mexer, adicionando o fermento em pó e mexendo novamente. Aqueceremos o óleo numa panela e concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível bolinho de arroz!
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Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200g de bacon picadinho
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 100g de muçarela picada (ou outro queijo de sua preferência)
- salsinha picada (a gosto)
- 1 litro de óleo para fritar (aproximadamente)
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amanhecido
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- cebolinha picada (a gosto)
Modo de preparo
- Leve uma panela com o bacon ao fogo, para fritar e dourar levemente. Retire e deixe reservado.
- Em uma bacia, adicione o arroz cozido, soltando bem os grãos com as mãos.
- Junte nessa bacia: os ovos e o leite, dando uma misturada.
- Entre com o bacon frito reservado (sem o excesso de gordura que soltou), a muçarela picada, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha picadas e misture bem.
- Agregue primeiramente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem, para incorporar. Depois acrescente o restante da farinha e volte a misturar.
- Ponha o fermento em pó e misture mais uma vez.
- Em uma panela, aqueça o óleo e, com a ajuda de 2 colheres (sopa), retire uma porção da massa e deposite no óleo quente, deixando fritar e dourar de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com papel-toalha. Repita o processo até terminar a massinha.
- Sirva e aprecie seu espetacular bolinho de arroz! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais