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Bolinho de arroz assado saboroso e sequinho sem sujar seu fogão de gordura

Experimente essa receita incrível e surpreenda-se com o sabor e a praticidade do bolinho de arroz assado

Bolinho de arroz assado

Hoje vamos te ensinar a preparar um bolinho de arroz assado, super nutritivo, sem nada de fritura, mais saudável e ideal para aproveitar aqueles ingredientes que estão sobrando na sua geladeira. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer bolinho de arroz assado

Preparar esses bolinhos de arroz assados é moleza e você provavelmente já tem tudo o que precisa aí na sua cozinha. Basta misturar arroz, legumes, frango e temperos em uma tigela. Depois, adicione os ovos, leite, farinha de trigo e fermento. Modele os bolinhos no tamanho que desejar e asse em uma forma untada, em forno pré-aquecido a 200 graus, por 20-25 minutos, até que estejam dourados. Pronto, é só servir e aproveitar!

Ingredientes do bolinho de arroz assado

  • 2 xícaras e meia de arroz cozido
  • 1 xícara de abobrinha crua ralada
  • 1 xícara de cenoura crua ralada
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • Meia cebola pequena ralada
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 ovos inteiros
  • 150ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido, a abobrinha ralada, a cenoura ralada, o frango desfiado, a cebola ralada, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem.
  2. Acrescente os ovos levemente batidos, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma e modele os bolinhos do tamanho que preferir, dispondo-os na forma.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  5. Retire da forma e sirva seus deliciosos bolinhos de arroz assados, sem culpa!

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