Hoje vamos te ensinar a preparar um bolinho de arroz assado, super nutritivo, sem nada de fritura, mais saudável e ideal para aproveitar aqueles ingredientes que estão sobrando na sua geladeira. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa do canal Cozinhando com a Ly.
Como fazer bolinho de arroz assado
Preparar esses bolinhos de arroz assados é moleza e você provavelmente já tem tudo o que precisa aí na sua cozinha. Basta misturar arroz, legumes, frango e temperos em uma tigela. Depois, adicione os ovos, leite, farinha de trigo e fermento. Modele os bolinhos no tamanho que desejar e asse em uma forma untada, em forno pré-aquecido a 200 graus, por 20-25 minutos, até que estejam dourados. Pronto, é só servir e aproveitar!
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Ingredientes do bolinho de arroz assado
- 2 xícaras e meia de arroz cozido
- 1 xícara de abobrinha crua ralada
- 1 xícara de cenoura crua ralada
- 150g de frango cozido e desfiado
- Meia cebola pequena ralada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 2 ovos inteiros
- 150ml de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó para bolo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, adicione o arroz cozido, a abobrinha ralada, a cenoura ralada, o frango desfiado, a cebola ralada, a manteiga, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Acrescente os ovos levemente batidos, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea.
- Unte uma forma e modele os bolinhos do tamanho que preferir, dispondo-os na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire da forma e sirva seus deliciosos bolinhos de arroz assados, sem culpa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais