Bolinho de arroz assado para evitar fritura nas suas refeições

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de bolinho de arroz assado, simples e saboroso!

Bolinho De Arroz Assado
Bolinho de arroz assado

Se você é fã de bolinho de arroz, mas quer se livrar da fritura e da bagunça na cozinha, vai adorar essa versão de bolinho de arroz assado, que é sensacional! Delicioso e muito fácil de fazer, ele fica úmido e macio por dentro, devido ao creme de leite, com uma casquinha crocante por fora. Confira a receita do Canal Da Terra, faça ainda hoje o gostoso bolinho de arroz assado e arrase!

Como fazer bolinho de arroz assado

Para a receita de bolinho de arroz assado, colocaremos numa vasilha, o ovo e o creme de leite. Então bateremos bem com a ajuda de um fouet. Juntaremos o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido, voltando a mexer com o fouet. O próximo passo será colocarmos a farinha de trigo gradualmente, até alcançarmos o ponto correto da massa, quando ela fácil de modelar. Incluiremos o fermento em pó e mexeremos com uma colher. Tiraremos porções da massa com 2 colheres e acomodaremos numa forma untada com óleo.concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível bolinho de arroz assado! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz assado

  • 1 ovo grande, inteiro
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola grande passada no processador ou bem picadinha
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) cheia de fermento químico em pó
  • manteiga derretida o quanto baste (para pincelar os bolinhos)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e o creme de leite, em seguida bata bem com um fouet.
  2. Acrescente o óleo, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, o sal e o arroz cozido. Misture bem com o fouet. 
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando a cada adição, até atingir o ponto certo da massa, que é quando você consegue uma massinha homogênea e livre de líquidos, que pode ser facilmente modelada. Atenção: a quantidade de farinha pode variar, podendo utilizar mais ou menos um pouco, isso vai depender do tamanho do seu ovo.
  4. Agregue o fermento em pó e misture com uma colher. Nesse momento, se desejar, você pode acrescentar uns pedacinhos de linguiça calabresa, pedacinhos de muçarela ou de parmesão, etc.
  5. Unte uma forma retangular grande com um pouco de óleo, retire porções da massa com o auxílio de 2 colheres e disponha os bolinhos nessa forma. Você pode repetir o processo até terminar a massa, ou guardá-la num potinho tampado na geladeira, para utilizar na próxima refeição.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 40 minutos. Se o seu forno tiver dourador, ligue-o nos últimos 10 minutos, ou eleve a temperatura ao máximo nos últimos 10 minutos, para os bolinhos dourarem.
  7. Após assar, retire do forno e use um pincel culinário para pincelar os bolinhos com manteiga derretida, para dar brilho.
  8. Prontinho! Sirva e delicie-se com seu espetacular bolinho de arroz assado!

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