Bolinho caipira recheado muito fácil de fazer que é impossível comer apenas um
Quer surpreender a galera com uma receita tradicional, fácil de fazer e cheia de sabor da roça? Faça essa receita de bolinho caipira recheado, é dos deuses!
Quer preparar um petisco com sabor de festa do interior, cheiro de comida de roça e cheio de carinho no preparo? Essa receita de bolinho caipira recheado é exatamente tudo isso. Perfeito para qualquer ocasião e impossível comer um só. Faça essa versão, é imperdível!
Como fazer bolinho caipira recheado
Para fazer bolinho caipira recheado vamos utilizar para o recheio de carne moída, milho verde em conserva, alho, cebola, suco de ½ limão, azeite, páprica defumada, cheiro verde e sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de farinha de milho, água fervente, manteiga e caldo de legumes em pó. Primeiramente vamos preparar o recheio seguindo as instruções e deixar esfriar. Em seguida iremos fazer a massa, modelar os bolinhos, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e se deliciar!
Ingredientes da receita de bolinho caipira recheado
Para o recheio
500 gramas de carne moída
1 latinha de milho verde sem a água
3 dentes de alho
½ cebola
Suco de ½ limão
3 colheres(sopa) de azeite
Páprica defumada a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a massa
500 gramas de farinha de milho
1 litro de água fervente
1 colher(sopa) de manteiga
2 envelopes de caldo de legumes em pó
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve em fogo médio e deixe fritar até ficar soltinha e sequinha.
Adicione a cebola picada, o alho, o sal, a pimenta do reino, misture bem e refogue um pouco.
Acrescente a páprica defumada, o suco do limão, o milho verde, mexa para agregar, refogue por 1 minuto, coloque o cheiro verde e retire do fogo.
Da massa
Coloque o caldo de legumes em pó na panela com água fervente e misture bem para dissolver.
Numa vasilha coloque a farinha de milho e esfarele um pouco maispara obter uma farofa grossa.
Despeje a água fervente com o caldo dissolvido e misture para escaldar totalmente e obter uma massa homogênea.
Transfira essa massa para uma bancada, espere amornar, e amasse um pouco com as mãos. Coloque a manteiga e misture bem para incorporar.
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio e feche bem modelando o bolinho. Repita esse processo com o restante dos ingredientes.
Frite os bolinhos em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa.
E o bolinho caipira recheado mais gostoso do mundo ficou pronto!
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