Bolinho caipira recheado muito fácil de fazer que é impossível comer apenas um

Quer surpreender a galera com uma receita tradicional, fácil de fazer e cheia de sabor da roça? Faça essa receita de bolinho caipira recheado, é dos deuses!

bolinho caipira recheado
bolinho caipira – Créditos: Canal menino prendado

Quer preparar um petisco com sabor de festa do interior, cheiro de  comida de roça e cheio de carinho no preparo? Essa receita de bolinho caipira recheado é exatamente tudo isso. Perfeito para qualquer ocasião e impossível comer um só. Faça essa versão, é imperdível!

Como fazer bolinho caipira recheado

Para fazer bolinho caipira recheado vamos utilizar para o recheio de carne moída, milho verde em conserva, alho, cebola, suco de ½ limão, azeite, páprica defumada, cheiro verde e sal e pimenta do reino. Para a massa iremos precisar de farinha de milho, água fervente, manteiga e caldo de legumes em pó. Primeiramente vamos preparar o recheio seguindo as instruções e deixar esfriar. Em seguida iremos fazer a massa, modelar os bolinhos, conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, fogo médio, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha, dispor numa travessa e se deliciar!

Ingredientes da receita de bolinho caipira recheado

Para o recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Suco de ½ limão
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • Páprica defumada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de milho
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite, a carne moída, leve em fogo médio e deixe fritar até ficar soltinha e sequinha.
  2. Adicione a cebola picada, o alho, o sal, a pimenta do reino, misture bem e refogue um pouco.
  3. Acrescente a páprica defumada, o suco do limão, o milho verde, mexa para agregar, refogue por 1 minuto, coloque o cheiro verde e retire do fogo.

Da massa

  1. Coloque o caldo de legumes em pó na panela com água fervente e misture bem para dissolver.
  2. Numa vasilha coloque a farinha de milho e esfarele um pouco maispara obter uma farofa grossa.
  3. Despeje a água fervente com o caldo dissolvido e misture para escaldar totalmente e obter uma massa homogênea.
  4. Transfira essa massa para uma bancada, espere amornar, e amasse um pouco com as mãos. Coloque a manteiga e misture bem para incorporar.
  5. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio e feche bem modelando o bolinho. Repita esse processo com o restante dos ingredientes.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e coloque numa travessa.
  7. E o bolinho caipira recheado mais gostoso do mundo ficou pronto!

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