Bolinho caipira com um jeito de fazer a massa que vai te pegar de surpresa

Aprenda com essa receita de bolinho caipira a preparar uma delícia que [e uma viagem aos sabores da culinária do interior!

Bolinho Caipira
Bolinho caipira 

O bolinho caipira é um clássico da cozinha brasileira, e remete o espírito acolhedor da vida do campo, que é cheia de sabor. É uma ótima opção para servir como petisco. Siga o passo a passo dessa receita de bolinho caipira do canal Alessandro Dutra do Nascimento e você vai adorar!

Como fazer bolinho caipira

Para fazer bolinho caipira vamos utilizar para o recheio, de carne moída, cebola ralada, tempero caseiro, cheiro verde, azeite e pimenta do reino. Para a massa do bolinho caipira, iremos precisar de água fervida com tablete de caldo de carne, farinha de milho e óleo. Para dar continuidade na receita do bolinho caipira, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio, quanto da massa, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, iremos fritar o bolinho caipira em óleo quente, fogo médio, remover o excesso em papel absorvente, e saborear cada pedacinho dessa gostosura de bolinho caipira!

Ingredientes da receita de bolinho caipira 

Para o recheio 

  • 600 gramas de carne moída 
  • 1 cebola ralada 
  • Tempero caseiro e cheiro verde a gosto 
  • Azeite e pimenta do reino a gosto 
  • Sal a gosto

*caso o tempero caseiro já tenha sal, prove antes de colocar mais.

Para a massa 

  • 1 litro de água fervida com 2 tabletes de caldo de carne 
  • 800 gramas de farinha de milho 
  • Óleo o quanto baste (para a massa e para a fritura)

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, o tempero caseiro, a cebola ralada, leve ao fogo médio e deixe refogar bem. 
  2. Adicione o colorau, a pimenta do reino, a carne moída e refogue bem até a carne ficar bem soltinha. Prove o sal, acrescente o cheiro verde e misture bem para incorporar.
  3. Retire do fogo, e deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque a farinha de milho numa tigela, e adicione, aos poucos, a água fervida com o tablete de caldo de carne. 
  2. Misture bem a cada adição até obter uma mistura cremosa, porém firme e homogênea. Deixe esfriar por alguns minutos.
  3. Depois disso, transfira essa massa para a bancada, e adicione óleo, aos poucos, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha um pouco de recheio, e feche, modelando o bolinho. Repita o processo com o restante da massa. 
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso em papel toalha e disponha numa travessa. 
  6. E o bolinho caipira mas gostoso do mundo acaba de ficar pronto!

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