O bolinho de 2 leites é uma deliciosa guloseima com uma massa macia que desmancha na boca. A receita que o Canal Gordices da Teka nos oferece é uma experiência única com um sabor delicadamente adocicado. Siga o passo a passo a passo e faça bolinho 2 leites, porque é divino!
Como fazer bolinho 2 leites
Para fazer bolinho 2 leites iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, creme de leite, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho 2 leites seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura, na forminha para cupcakes ou forminhas para empadas, untadas e enfarinhadas, dispor o doce de leite em cada cavidade, conforme as orientações, e assar o bolinho 2 leites por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear o mais gostoso bolinho 2 leites da vida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho 2 leites
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- Doce de leite a gosto para rechear
- 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Bata muito bem com um fouet por pelo menos 2 minutos.
- Adicione o óleo, o creme de leite, mexa bem, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Disponha essa mistura nas cavidades de uma forma para cupcakes, ou em forminhas para empada, untadas e enfarinhadas.
- Coloque 1 colher de chá de doce de leite em cada cavidade, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia de bolinho 2 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais