Bolinha de queijo sem massa que fica perfeito sem encharcar de gordura

Prepare essa receita de bolinha de queijo muito fácil e saborosa e desperte o chef de cozinha em você. É divina!

Bolinha De Queijo
Bolinha de queijo sem massa

A bolinha de queijo é um petisco irresistível que encanta paladares de todas as idades. Com sua casquinha crocante por fora e o recheio cremoso e saboroso por dentro, essa pequena delícia é tudo de bom. Siga o passo a passo do canal receitas que amo e faça bolinha de queijo, é surreal!

Como fazer bolinha de queijo 

Para fazer bolinha de queijo iremos utilizar farinha de trigo, 1 ovo levemente batido, mussarela ralada, farinha de trigo e queijo parmesão ralado. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa da bolinha de queijo seguindo a sequência de adição e preparo, e misturar muito bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida iremos modelar a bolinha de queijo, empanar na farinha de rosca e gelar no freezer por cerca de 30 minutos. Na sequência vamos fritar a bolinha de queijo em óleo quente, fogo médio, e iremos deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear essa maravilha de bolinha de queijo!

Ingredientes da receita de bolinha de queijo 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ovo levemente batido 
  • 500 gramas de mussarela ralada 
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • Orégano a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Farinha de rosca para empanar 

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, o ovo levemente batido, o orégano e a farinha de trigo. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Repita o processo com o restante da massa e empane todas as bolinhas na farinha de rosca.
  4. Disponha numa travessa e leve para o freezer por 30 minutos. Retire do freezer e frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. 
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir. 
  6. E agora se delicie com essa gostosura de bolinha de queijo!

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