Bolachinha de milho crocante para servir com café quentinho à tarde

Aprenda a preparar essa maravilhosa bolachinha de milho, simples e muito gostosa!

Bolachinha De Milho
Bolachinha de milho

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche, preparando uma irresistível bolachinha de milho, que todos vão adorar? Essa gostosura que tem um preparo simples e rápido, chega a desmanchar na boca e não leva farinha de trigo e nem ovos, combinando os ingredientes com perfeição! Confira a receita do Canal Culinária com Gilberto, faça a divina bolachinha de milho e arrase!

Como fazer bolachinha de milho

Para a bolachinha de milho, adicionaremos no liquidificador: o milho-verde, a manteiga e o açúcar e bater por 2 minutinhos, formando um creme uniforme. Passaremos para uma vasilha, juntaremos o fermento e mexeremos. Incluiremos o amido de milho e tornaremos a mexer. Em seguida, vamos juntar o fubá gradualmente, mexendo até atingir o ponto, que é o de uma massa lisa e uniforme. Tiraremos um pedaço da massa e moldaremos nas mãos, dando o formato da preferência. Faremos isso até modelar todas as bolachinhas, dispondo-as numa assadeira retangular, já untada e enfarinhada, assando por 20 minutos a 180°C. Sirva e deguste sua gostosa bolachinha de milho!

Ingredientes da receita de bolachinha de milho

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: o milho-verde, a manteiga derretida e o açúcar, em seguida bata esses 3 ingredientes por 2 minutos, para homogenizar e obter um creme.
  2. Transfira esse creme para uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture.
  3. Entre com o amido de milho e misture novamente.
  4. Na sequência, vá adicionando o fubá aos poucos, até dar o ponto, misturando com uma colher de pau.
  5. O ponto da massa é quando ela fica lisinha, homogênea e não gruda nas mãos.
  6. Retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando no formato compridinho, ou como preferir. Repita o processo, modelando todas as bolachinhas, até terminar a massa.
  7. Vá acomodando as bolachinhas numa forma retangular, previamente untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular bolachinha de milho! Bom proveito!

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