Esse é o melhor jeito de fazer dadinho de tapioca que é fácil e delicioso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso petisco delicioso de tapioca servido com melado ou molho de pimenta, uma combinação irresistível.

Essa receita de dadinho de tapioca do canal Isamara Amâncio é perfeita para servir como petisco ou até mesmo como uma entradinha sensacional. A crocância da casquinha dourada, com a massa suculenta por dentro vai de deixar com gostinho de quero mais. Confira o modo de preparo e arrase servir esses deliciosos dadinhos de tapioca.

Dadinho De Tapioca
dadinho de tapioca

Como fazer dadinho de tapioca

Para fazer o dadinho de tapioca iremos precisar de queijo coalho, leite, tapioca granulada, sal, pimenta do reino e óleo. Vamos misturar a tapioca granulada, queijo coalho ralado, sal e pimenta em uma tigela. Depois, despejar leite fervente sobre essa mistura para formar uma massa espessa. Passe a massa para uma forma forrada com plástico filme e refrigere por 8 horas até firmar. Após o tirar da geladeira corte em quadradinhos, frite até dourar e sirva o seu dadinho de tapioca com melado ou molho de pimenta. Bom apetite!

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

Para o dadinho

  • 1 ½ xícara(chá) de queijo coalho ralado
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de tapioca granulada 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino 
  • Óleo para fritar 

Para acompanhar

  • Melado ou Molho de pimenta  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, vamos misturar a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o sal e a pimenta do reino, até misturar bem.
  2. Ferva o leite e despeje o leite fervente sobre a mistura de tapioca na tigela, mexendo até formar uma massa uniforme.
  3. Transfira essa massa para uma forma quadrada forrada com plástico filme. 
  4. Espalhe a mistura de forma uniforme e pressionando suavemente com o plástico por cima para obter uma superfície lisa. 
  5. Leve para a geladeira por cerca de 8 horas, até firmar.
  6. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, remova o plástico e corte a massa em quadradinhos de cerca de 4 cm.
  7. Em uma panela adicione o óleo e frite os dadinhos de tapioca.
  8. Importante fritar em pouca quantidade para evitar que grudem, até dourarem em todos os lados. 
  9. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
  10. Sirva os dadinhos quentes acompanhados de melado ou molho de pimenta.

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