Bolachinha de laranja deliciosa para você inovar na hora do lanchinho da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolachinha de laranja, perfeita para acompanhar um café fresquinho!

Bolachinha De Laranja
Bolachinha de laranja

Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde, preparando com facilidade e rapidez, essa magnífica bolachinha de laranja, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que vai encantar a todos? Utilizando poucos ingredientes, ela leva suco e raspas de laranja, uma verdadeira delícia! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer bolachinha de laranja

Para a receita de bolachinha de laranja, adicione numa vasilha, a margarina ou manteiga e o açúcar, mexendo para integrar. Junte o ovo e o sal, mexendo um pouco mais. Inclua a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de laranja e, gradualmente, despeje o suco de laranja, misturando para atingir o ponto da massa. Mexa manualmente, formando uma massa bem lisa, uniforme e que não cole mais nas mãos, lembrando que talvez não seja necessário colocar todo o suco. Forme uma bola com a massa, transfira para uma superfície plana revestida com um plástico e vá abrindo com o auxílio de um rolo, em espessura média, deixando em formato retangular. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e saboreie essa bolachinha divina!

Ingredientes da receita de bolachinha de laranja

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • raspas de 1 laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • 1 ovo inteiro
  • uma pitada de sal
  • suco natural de 1 laranja (60 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga e 5 colheres (sopa) de açúcar, misturando esses dois ingredientes.
  2. Acrescente 1 ovo inteiro e uma pitada de sal, misturando mais um pouco.
  3. Entre com 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, as raspas de 1 laranja e aos poucos, agregue o suco natural de 1 laranja, mexendo tudo junto para dar o ponto na massa.
  4. Vá misturando a massa com as mãos na própria tigela, até obter uma massa bem lisinha, homogênea e que não grude nas mãos. Pode ser que você não use todo o suco de laranja, mas caso você colocar tudo e a massa ficar muito mole, pode corrigir com um pouquinho mais de farinha.
  5. Faça uma bola com a massa, disponha numa bancada forrada com um plástico e abra com um rolo, deixando numa espessura média, em formato retangular.
  6. Usando uma carretilha ou uma faca, corte a massa em quadrados, ou se tiver algum cortador, pode utilizá-lo também, deixando no formato desejado. Disponha numa assadeira espaçosa untada e enfarinhada. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 10 minutos, cuidando para não queimar.
  8. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste sua fantástica bolachinha de laranja!

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