Docinhos e Bombons

Bolachinha de fubá crocante rende para guardar a semana toda

Hoje você vai aprender uma deliciosa bolachinha que todo mundo vai adorar.

Bolachinha de fubá

Essas bolachinhas de fubá são uma opção deliciosa e super prática de preparar para acompanhar o seu chá da tarde. Essa receitinha do canal Culinária com Gilberto você faz com poucos ingredientes, rapidinho você vai ter bolachinhas deliciosas prontas em poucos minutos.

Como fazer bolachinha de fubá

Para preparar a bolachinha de fubá, você vai precisar de ingredientes básicos: ovo, açúcar, maisena, margarina, fermento em pó e fubá mimoso. Primeiro, misturamos todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, modelamos as bolachinhas, colocamos na assadeira e levamos ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Em pouco tempo, você terá uma fornada de bolachinhas quentinhas e prontas para servir.

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar e a maisena e misture até que tudo esteja bem incorporado.
  2. Acrescente a margarina e misture novamente até obter uma massa uniforme.
  3. Adicione o fubá mimoso e o fermento em pó e misture mais um pouco até a massa ficar consistente.
  4. Com as mãos levemente untadas com margarina, pegue pequenas porções da massa, modele bolinhas e achate-as levemente.
  5. Coloque as bolachinhas em uma assadeira untada e polvilhada com fubá, deixando espaço entre elas.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  7. Retire do forno e aproveite suas bolachinhas de fubá, perfeitas para um lanche simples e gostoso.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.