Biscoitos

Bolachinha de fubá crocante para servir com um cafezinho na hora do lanche

Venha conferir como fazer essa maravilhosa bolachinha de fubá, perfeita para seu café ou lanche!

Bolachinha de fubá

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde, preparando essa fantástica bolachinha de fubá, do Canal Culinária com Gilberto, que vai encantar a todos? Essa delícia que chega a desmanchar na boca de tão macia, não leva farinha de trigo e nem leite, tendo um preparo muito simples! Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer bolachinha de fubá

Para a receita de bolachinha de fubá, coloque numa vasilha: o açúcar, o ovo e a margarina, mexendo com a ajuda de um fouet. Na sequência, junte o amido de milho, o fubá e o fermento em pó, tornando a mexer, para incorporar. Com as mãos untadas com manteiga, retire uma porção da massa com uma colher de sopa, molde uma bolinha, acomode numa forma untada e enfarinhada e achate ligeiramente com um garfo. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos. Tire e após esfriar, sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolachinha de fubá

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de fubá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione: 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de margarina.
  2. Misture bem com um fouet.
  3. Em seguida, acrescente 4 colheres (sopa) de amido de milho, 1 e ½  xícara (chá) de fubá e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, voltando a misturar, para integrar bem todos os ingredientes.
  4. Unte as mãos com manteiga, pegue uma porção da massa com uma colher de sopa, modele uma bolinha, disponha numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e achate levemente com um garfo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
  6. Retire, deixe esfriar, sirva e aprecie sua incrível bolachinha de fubá!

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