Biscoitos

Bolachinha caseira que derrete na boca uma delícia é só misturar os ingredientes e assar

A melhor receita de bolachinha caseira para o lanche da sua família

Bolachinha caseira

A bolachinha caseira é uma guloseima deliciosa típica de casa de vó. Nessa versão a bolachinha caseira é feita com banha e um ingrediente inusitado, que vai substituir o fermento na massa. Ficou curiosa? Confira a receita agora mesmo e você vai se surpreender com o incrível resultado!

Como fazer bolachinha caseira

Para fazer bolachinha caseira vamos precisar de banha de porco, açúcar, ovos, leite fervendo, sal amoníaco e farinha de trigo. Iremos misturar os ingredientes seguindo a sequência corretamente, até o ponto de amassar. Fazer porções da massa da bolachinha caseira, e modelar como preferir. Vamos assar em forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até a bolachinha caseira ficar dourada. Retire do forno, espere amornar e sirva essa maravilha de bolachinha caseira de dar água na boca!

Ingredientes da receita de bolachinha caseira

  • 200 gramas de banha de porco
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 3 ovos
  • 400 ml de leite fervendo
  • 2 colheres (sopa) de sal amoníaco (bicarbonato de amônio)
  • 1,2 kg de farinha (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o açúcar, a banha de porco, misture um pouco, adicione os ovos e bata bem com um fouet por 2 minutos para incorporar. Reserve.
  2. Numa outra tigela grande, coloque o sal amoníaco (tem um cheiro forte mas é normal) e o leite fervendo.
  3. Imediatamente irá subir uma espuma, pois é o resultado da reação do sal em contato com o leite.
  4. Adicione essa mistura à outra reservada de ovos e banha e mexa bem.
  5. Coloque a farinha aos poucos, misturando bem com uma colher, a cada adição até o ponto de amassar.
  6. Amasse um pouco a massa obtida para ficar bem lisa e que não grude mais nas mãos. Esse é o ponto correto da massa.
  7. Separe porções de massa, faça rolinhos e modele as bolachinhas no formato que preferir, ou use cortadores de biscoitos.
  8. Disponha numa assadeira untada com banha ou manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido (de preferência por 15 minutos) a 200°C por 15-20 minutos ou até ficar dourada.
  9. Retire do forno, espere amornar e sirva essa gostosura de bolachinha caseira!

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