Com esta receita sensacional, você aprenderá a fazer o melhor bobó de camarão da vida, impressionando a todos! Esse prato clássico da culinária do nosso país, especialmente do nordeste, combina com perfeição os temperos e demais ingredientes e você terá todas as dicas para um resultado fantástico! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer bobó de camarão
Para a receita de bobó de camarão, você vai iniciar pela marinada de camarão. Para isso, faça uma mistura numa vasilha com: vinho branco seco misturado com sal, alho bem socado, mais um pouco de sal, pimenta moída e noz-moscada ralada na hora. Acrescente os camarões sem casca e limpos, agregue bem e aguarde marinar durante 20 minutos. Para o bobó, coloque uma panela no fogo com o azeite de dendê, acrescente o alho bem socado e doure ligeiramente. Junte a cebola picadinha, as folhas de louro fresco ou desidratado, o gengibre fresco sem casca ralado grosso e a flor de sal ou sal comum, misturando e deixando refogar. Finalize a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
50 ml de vinho branco seco misturado com ½ colher (sopa) rasa de sal
Para o bobó
1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casca ralado grosso (10 g)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê de boa qualidade (30 ml)
500 g de camarões frescos médios temperados e selados (marinada abaixo)
1 pimentão vermelho médio bem picado (150 g)
3 cm de pimenta vermelha dedo-de-moça micro picada
2 a 3 folhas de louro fresco ou desidratado
1 colher (sopa) rasa de flor de sal ou sal comum
2 tomates italianos grandes sem pele e sem sementes picados
100 ml de molho de tomates (caseiro ou pronto)
200 ml de leite de coco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de coentro ou salsa fresca bem picada
250 ml de leite integral UHT fervente
500 ml de caldo de camarão caseiro coado ou um cubo de caldo de camarão dissolvido na água quente
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
500 g de mandioca sem a casca, picada e cozida até que esteja bem macia
1 cebola grande bem picadinha (150 g)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 pimentão verde médio bem picado (150 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da marinada do camarão
Em uma tigela misture: 50 ml de vinho branco seco já misturado com ½ colher (sopa) rasa de sal, 2 dentes de alho bem socados e sal, pimenta moída e noz-moscada ralada na hora.
Junte 500 g de camarões médios sem casca e limpos, envolva bem e deixe marinar por 20 minutos.
Do bobó
Leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de dendê de boa qualidade, junte 2 dentes grandes de alho bem socados e deixe dourar levemente.
Acrescente 1 cebola grande bem picadinha, 2 a 3 folhas de louro fresco ou desidratado, 1 colher (sopa) de gengibre fresco sem casca ralado grosso e 1 colher (sopa) rasa de flor de sal ou sal comum, mexendo e refogando.
Adicione 3 cm de pimenta vermelha dedo-de-moça micro picada, 1 pimentão verde médio bem picado e 1 pimentão vermelho médio bem picado, continuando a mexer e refogar.
Na sequência coloque 2 tomates italianos grandes sem pele e sem sementes picados, 100 ml de molho de tomates (caseiro ou pronto), mexa e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos.
Depois disso junte 200 ml de leite de coco de boa qualidade, mexa e deixe ferver por mais um minutinho. Desligue o fogo e reserve.
No copo do liquidificador coloque: 500 ml de caldo de camarão, 250 ml de leite integral UHT fervente e 500 g de mandioca sem a casca, picada e cozida, batendo bem para homogenizar.
Despeje essa mistura batida na panela do refogado reservado, ligue o fogo, mexa e aguarde levantar fervura.
Leve uma frigideira ao fogo e junte os camarões que ficaram marinando, deixando selar rapidamente. Retire e reserve num recipiente, passando um pouquinho de água nessa frigideira.
Mais uma vez coloque um pouco de azeite na frigideira e volte a selar os camarões. Desligue o fogo e reserve.
Na panela do refogado acrescente 2 colheres (sopa) de coentro ou salsa fresca bem picada e 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada e misture tudo
Para a montagem do prato você pode tanto misturar os camarões no bobo, passar para uma travessa e servir, ou uma segunda opção é fazer uma camada de bobó na travessa, dispor alguns camarões selados reservados, cobrir com o restante do bobó e decorar com mais camarões selados por cima, salpicando com cheiro-verde picado para finalizar.
Sirva e delicie-se com seu espetacular bobó de camarão! Bom apetite!
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