O bolo véu de noiva nessa versão que o canal bateu, tá pronto nos apresenta, nada mais é do que um bolo trufado de nutella com cobertura de leite ninho. Tem um preparo super simples e é perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Faça, porque é apaixonante!
Como fazer bolo véu de noiva
Para fazer bolo véu de noiva iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga, leite ninho, fermento em pó, nutella e sal. Para a cobertura vamos precisar de leite ninho, creme de leite e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, despejar metade dessa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas de nutella, cobrir com o restante da massa e assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo, polvilhar leite ninho a gosto e saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de bolo véu de noiva
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 1 copo(americano) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pote de nutella
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Leite ninho para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos e o açúcar e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione a manteiga, o leite ninho, o leite, e bata um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, disponha colheradas de nutella e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo e polvilhe leite ninho para finalizar.
- E agora se delicie com esse belíssimo bolo véu de noiva!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais