Essa receita de bloco sanitário caseiro rende várias unidades e resulta em uma economia tremenda, pois com apenas um bloco sanitário para caixa acoplada comprado no mercado você fará vários outros. Além disso, você deixará seu banheiro um ambiente muito mais perfumado, controlando os germes e deixando ele lindo e personalizado com esse bloco sanitário caseiro ensinado pelo Canal DICAS DA VANESSA.
Como fazer bloco sanitário caseiro
Para fazer esse bloco sanitário caseiro, usaremos ingredientes que podem ser conseguidos sem muita dificuldade em supermercados. Estamos falando de bloco sanitário, sabão glicerinado, água, sabão em pó, e desinfetante. Nessa receita de bloco sanitário caseiro, a consistência fica por conta do sabão glicerinado, sendo que o poder de limpeza é repartido entre ele e o sabão em pó. Já o bloco sanitário e o desinfetante atuam com ação sanitizante, higienizando as superfícies do vaso sanitário e eliminando as bactérias e germes que costumam tomar conta desse canto do banheiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bloco sanitário caseiro
- 1 bloco sanitário
- 2 barras de sabão glicerinado
- 1,5 litro de água
- 2 colheres de sopa de sabão em pó
- 100 ml de desinfetante (Pinho Sol ou similar)
Modo de preparo
- Usando luvas de látex para não manchar as mãos, rale o bloco sanitário em uma panela.
- Em seguida, rale também as barras de sabão glicerinado na face grossa do ralador.
- Acrescente a água e o sabão em pó e leve a panela ao fogo, mexendo até tudo dissolver.
- Junte o desinfetante e espere amornar, despejando em garrafas PET de 500 ml vazias e limpas com o bico cortado.
- Reserve para esfriar por pelo menos 6 horas e depois desenforme das garrafas.
- Corte em discos no tamanho que preferir e reserve em um pote com tampa ou embrulhe em papel manteiga.
- Coloque o bloco sanitário caseiro na caixa acoplada do vaso sanitário e se maravilhe com o resultado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais