Bisteca no forno fica pronta rapidinho e fica com um sabor irresistível

Vamos te ensinar a fazer uma bisteca no forno sensacional, perfeita para servir no almoço do final de semana

Bisteca No Forno
Bisteca no forno – Créditos Canal Receitas da Josi

Pensa numa bisteca no forno, super saborosa, acompanhada com batatas suculentas, é de comer rezando não é mesmo? Ficou com vontade? Basta seguir o passo a passo dessa receita de bisteca no forno, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa gostosura!

Como fazer bisteca no forno 

Para fazer bisteca no forno, iremos precisar de alho, suco de limão, bisteca de porco, sal, cebola ralada, molho de tomate, azeite, tempero em pó de carne, tempero em pó de louro, cominho e pimenta do reino. Iremos temperar a bisteca com todos os temperos da bisteca no forno, e deixar marinar por 30 minutos. Depois desse tempo, vamos dispor as bistecas marinadas numa assadeira levemente untada com azeite, dispor as batatas temperadas conforme o passo a passo, cobrir com papel alumínio e assar a bisteca no forno por 30 minutos. Retirar do forno, remover o papel alumínio e levar a bisteca no forno para dourar por mais 30 minutos. E agora é só saborear essa suculenta bisteca no forno!

Ingredientes da receita de bisteca no forno 

Para a bisteca 

  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão 
  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 cebola ralada
  • Molho de tomate a gosto
  • Azeite a gosto 
  • 1 tempero em pó de carne 
  • 1 tempero em pó (louro, cominho e pimenta do reino)

Para a batata

  • 2 colheres(sopa) de maionese
  • 1 colher(café) de sal 
  • Molho de tomate a gosto 
  • 5 batatas cortadas ao meio
  • 1 tempero em pó (louro, cominho e pimenta do reino) 

Modo de preparo 

Da bisteca

  1. Numa tigela coloque as bistecas, o suco de limão, o alho amassado, o sal, o tempero de carne, o tempero em pó (louro, cominho e pimenta do reino). 
  2. Adicione a cebola ralada, um pouco de molho de tomate e misture bem com as mãos para envolver completamente o tempero nas bistecas. 
  3. Deixe marinar por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, disponha as bistecas marinadas numa assadeira untada levemente com azeite. Reserve. 

Da batata 

  1. Na mesma vasilha que foi temperada a bisteca, coloque as batatas cortadas em cubos.
  2. Adicione o molho de tomate, a maionese, o sal, e o tempero (louro, pimenta do reino e cominho). Misture bem para agregar todos os temperos. 
  3. Disponha as batatas na assadeira onde estão dispostas as bistecas. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. 
  4. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar a bisteca e as batatas por cerca de 30 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva em seguida essa maravilha de bisteca no forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa rápida e simples que fica uma maravilha de tão gostosa e cremosíssima
Dicas práticas para limpar telas de TV e manter impecável e livre de poeira
Carne moída fácil uma delícia para servir no seu dia a dia
Bolo de coco delicioso uma receita irresistível para saborear e compartilhar