Bisteca na panela de pressão que desmancha na boca bem temperadinha fica uma delícia

Essa bisteca na panela de pressão desmancha na boca e fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Bisteca Na Panela De Pressão
bisteca na panela de pressão – Créditos Canal Império das Receitas

Essa receita de bisteca na panela de pressão é uma ótima opção para as refeições do dia a dia, pois além de ser uma delícia, é muito fácil e rápido de se preparar. Você que adora carne de porco não pode deixar de fazer e experimentar essa receita, pois é um verdadeiro espetáculo de sabor. Faça hoje mesmo! 

Como fazer bisteca na panela de pressão

O preparo dessa receita é muito simples e começamos temperando as bistecas. Para isso, vamos utilizar alho bem picadinho, sal, açafrão-da-terra ou cúrcuma, pimenta-do-reino, vinagrete desidratado e suco de limão. É só misturar bem esses temperos e passar em todas as bistecas. Agora vamos deixar as bistecas descansarem um pouco, enquanto refogamos alho e cebola em uma panela de pressão. Em seguida, vamos colocar a carne na panela de pressão e deixar selar, para ficar bem douradinha. Quando isso acontecer, então adicionamos um pouco de água e algumas batatas. Agora é só tampar a panela e deixar cozinhar por poucos minutos. O resultado é incrível! 

Ingredientes da receita de bisteca na panela de pressão

  • 800g de bisteca de porco
  • 6 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • açafrão-da-terra a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • vinagrete desidratado a gosto
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 200mL de água
  • 4 batatas descascadas

Modo de preparo

  1. Tempere as bistecas com 3 dentes de alho, sal, açafrão, pimenta-do-reino, vinagrete desidratado e suco de limão.
  2. Aqueça uma panela de pressão com óleo.
  3. Coloque a cebola e o restante do alho para refogar.
  4. Quando dourar, coloque as bistecas na panela para selar.
  5. Assim que as bistecas estiverem seladas, entre com a água e as batatas.
  6. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 7 minutos.
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. Abra a panela, retire as bistecas e as batatas e coloque em uma travessa.
  9. Sirva sua maravilhosa bisteca na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei alguns ingredientes e fiz uma deliciosa bolachinha caseira simples pra comer tomando café
Bolo de cenoura simples fácil e prático basta bater os ingredientes e levar ao forno
Arroz de forno com frango fácil e delicioso um prato que toda família adora
Docinho de Leite Ninho que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes modelar e servir