A bisteca na panela de pressão é muito simples de preparar e fica com um sabor incrível. Você pode fazer para servir no almoço ou no jantar porque, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a bisteca na panela de pressão!
Como fazer bisteca na panela de pressão
Para fazer a bisteca na panela de pressão, vamos começar temperando as bistecas com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, deixaremos descansar por 20 minutos. Em seguida, vamos colocar a panela de pressão no fogo para esquentar e, depois de quente, vamos dourar as bistecas dos dois lados. Na sequência, vamos adicionar o colorau, a água quente e vamos deixar a bisteca na panela de pressão cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Para finalizar, vamos retirar a pressão da panela, destampar e retornar ao fogo alto até o molho apurar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bisteca na panela de pressão!
Ingredientes da receita de bisteca na panela de pressão
- 8 bistecas suínas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 limão espremido
- sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) de colorau (opcional)
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Coloque 8 bistecas suínas em um recipiente e tempere com 4 dentes de alho picados, 1/2 limão espremido, o sal e a pimenta do reino à gosto.
- Deixe descansar por 20 minutos, aproximadamente.
- Coloque a panela de pressão no fogo para esquentar, quando estiver bem quente vá colocando as bistecas e deixe doure-as dos dois lados.
- Adicione 1 colher (sobremesa) de colorau e 1 xícara (chá) de água quente, misture bem e tampe a panela.
- Quando a panela de pressão começar a chiar, diminua o fogo e conte mais 15 minutos.
- Para finalizar, retire a pressão, destampe a panela e retorne ao fogo alto até o molho apurar.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa deliciosa bisteca na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais