A bisnaguinha de liquidificador é muito prática e fácil de fazer e fica muito parecida com as compradas em supermercados e padarias, porém, mais saudáveis já que não contém conservantes, sem contar que rende bastante. Não perca mais tempo e confira agora mesmo de forma bem detalhada, como fazer essa bisnaguinha deliciosa.
Como fazer bisnaguinhas de liquidificador
Vamos começar batendo em um liquidificador, o leite morno, o açúcar, o sal, o fermento fresco, o óleo, a margarina e os ovos, em seguida despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amasse até que desgrude das mãos. O próximo passo é fazer bolinhas, modelar as bisnaguinhas e colocar em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume. Para finalizar, leve para assar por 35 minutos aproximadamente.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa bisnaguinha de liquidificador maravilhosa.
Ingredientes da receita de bisnaguinhas
- 600ml de leite integral morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 45g de fermento de pão (fresco)
- 100ml de óleo de cozinha
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos médios inteiros
- 1 pacote de farinha de trigo (1 kg)
Modo de Preparo
- Bata em um liquidificador, 600ml de leite morno, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de sal, 45g de fermento fresco, 100ml de óleo, 2 colheres (sopa) de margarina e 3 ovos médios inteiros.
- Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até que desgrude das mãos. Essa massa deve ficar elástica, maleável e molinha.
- Faça bolinhas de mais ou menos 50g com a massa, modele cada bolinha formando a bisnaguinha, coloque em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar até que dobre de volume.
- Para finalizar, leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Não deixe dourar muito para que a massa não perca a maciez.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa bisnaguinha deliciosa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais